※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週目の経産婦で、上の子が1才5ヶ月。下の子が遅くてイライラし、産まれて欲しい気持ち。同じ経験の方いますか?

39週目の経産婦です。
上の子は年子でまだ1才5ヶ月です。

上の子が3日早く生まれたこともあり、下の子はもう少し早い?と思っていたらもう6日前になりました。

正直体が重たいのに、上の子を見ることや夕飯を作る事がきついし、億劫だし何もかも嫌になってきます。

もちろん3、4人産んでる方もいるし、甘えたことを言っているのはわかっています。

ただ幸せとか楽しみより今は、早く産まれて、、、という気持ちが強すぎて、涙が出てきます。。
何で遅いの?とまで思ってしまいます。

同じように出産直前に悲しい気持ちやイライラが強かった方はいますか?😢

処理の仕方が分からず、ひたすら意味の分からない所にイライラ、、うるうる来る自分が嫌です、、

コメント

ママリ👧👧👦

何かあったらとか上の子のこととか色々大変ですよね。
お疲れ様です。
計画分娩は無理でしょうか?
私は3人目それで計画分娩しました!

まま

同じく妊娠後期、特に臨月入ったら早く産まれてほしかったですよ😂
身体は重いし、食事とか諸々気にしないとだし、産むまでに何かあったらどうしようとか色々考えちゃうので気分の落ち込みとかイライラはまたかって感じでした😂

産んだらまた違う大変さが待ってますが、産む前の不安感、心配な気持ちを早く抜け出したかったです笑
なので2人目、3人目は計画出産でしたが、先生になるべく早く産みたいですとか言っちゃってました笑
3人目は特に3日間くらい候補出されて先生的には最終日でしたが、私は初日を指定しました笑

妊娠中は色々と気持ち的なところも不安定になるので私は仕方ない、思いっきり泣こうみたいに思って泣いてました😣