※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちママ
サプリ・健康

産後の運動再開時期について相談です。生後2ヶ月経過し、ランニングが趣味でした。育児協力的な夫がいるので、いつから再開したか教えてください。

産後の運動についてです。

今生後2ヶ月とちょっと経過しました。
妊娠前はマラソン大会に出たり等ランニングを趣味にしていました。

夫は育児に協力的なので、子供を見てもらってたまには走りたいな〜と思ってますが、普段運動されてた方は産後いつぐらいから再開したかお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からしました☺️
と言っても夫は忙しくいてたりいなかったりなので自分で時間を作ってます🍀

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    やはり夫の忙しさに左右されますよね😂
    忙しければ家でできること、頼めそうなら外に出たいと思います!

• 10月29日
ます

私は長男の時、産後の入院から帰宅したところから実験的に色々しました。

産後1ヶ月くらいには自宅でできることはほとんどやってました。

それを元に次男は産後次の日からストレッチから再開しました。
やはり産後1ヶ月くらいには筋トレ復活してました!

元々習慣があるのなら体の声もわかるでしょうしチャレンジしてみて自分なりに再開していくのがいいと思いますよ!

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    退院後から色々試してたのすごいですね、、😳
    私はストレッチはやってるものの筋トレは躊躇してました💦
    少しずつ出来そうなものからチャレンジしていきます!✨

• 10月29日