※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休延長の手続きには保留通知書だけ提出すれば良いでしょうか?

途中入園の結果が届き、保留となったのですが 育休延長の手続きに必要な書類を、こちらが用意するものは画像の一番上の欄以外は当てはまらないので基本的に保留通知書だけを会社に提出すれば良いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの会社では保留通知と保育入所申込書も一緒に提出してと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育入所申込書って調べても出てこないのですが どちらで貰えるのでしょうか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

保育園への申請書を市役所で提出したと思うんですがその控えです!
    オンラインでの申し込みやそもそも控えを貰ってない場合は必要ないと思います😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    オンラインで申請しました🙇‍♀️
    丁寧に教えていただきありがとうございます✨
    もう一点 お聞きしたいのですが 今って育休延長の申請、誕生日の2週間前を過ぎても大丈夫なのでしょうか、、
    今日結果が届き、2週間前となるともう明日なのですが😅‪‪

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさん

育休延長の旨を会社に2週間前までに伝えればいいと私は言われました!そこからは会社が手続きをしてくれると思います。
    会社に直接聞くのが確実かと思いますが💦
    給付金延長に関しては1歳を過ぎてからの申し込みになるらしく
    給付金の通知書に次回支給単位期間が記載されてると思うんですがその間に申請すれば給付金延長はできるそうです!
    確認してもらえればわかると思いますが約2ヶ月間の猶予があると思います!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取り急ぎ今日はメールで報告したので明日また電話してみます🙇‍♀️
    調べても いまいち分からない点が多かったので 分かりやすく教えていただいて本当にありがとうございます!🥹✨

• 10月28日