コメント

ママリ
うちの会社では保留通知と保育入所申込書も一緒に提出してと言われました!
ママリ
うちの会社では保留通知と保育入所申込書も一緒に提出してと言われました!
「会社」に関する質問
私が厳しすぎる?モラハラしてる?と心配です。 長くなるのですが… 夫はお酒を飲みすぎて失敗することが過去に多々あったのですが、おとといも久しぶりに大失敗して、朝の4時半ごろに帰宅しました。しかし帰宅したのにド…
会社で複数人で昼ごはん食べてるんですが、断れる強い理由が欲しいです 食堂食べに行きませんか?と言われたら、すみません、今ハマってるドラマがありそれを見ながら食べたいんでしばらくは一人で食べますねと言ったら誘…
3月に離婚をし、 5月頭から連絡を取るようになった 人がいるのですが(同じ会社の人) これまで子どもを混じえ7回ほどデートをしています 彼のことは5月頭連絡を取り始めた頃から 色々知り、子どもに対してもすごく優しく …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保育入所申込書って調べても出てこないのですが どちらで貰えるのでしょうか?
ママリ
保育園への申請書を市役所で提出したと思うんですがその控えです!
オンラインでの申し込みやそもそも控えを貰ってない場合は必要ないと思います😊
はじめてのママリ
そうなのですね!
オンラインで申請しました🙇♀️
丁寧に教えていただきありがとうございます✨
もう一点 お聞きしたいのですが 今って育休延長の申請、誕生日の2週間前を過ぎても大丈夫なのでしょうか、、
今日結果が届き、2週間前となるともう明日なのですが😅
ママリ
はじめてのママリさん
育休延長の旨を会社に2週間前までに伝えればいいと私は言われました!そこからは会社が手続きをしてくれると思います。
会社に直接聞くのが確実かと思いますが💦
給付金延長に関しては1歳を過ぎてからの申し込みになるらしく
給付金の通知書に次回支給単位期間が記載されてると思うんですがその間に申請すれば給付金延長はできるそうです!
確認してもらえればわかると思いますが約2ヶ月間の猶予があると思います!
はじめてのママリ
取り急ぎ今日はメールで報告したので明日また電話してみます🙇♀️
調べても いまいち分からない点が多かったので 分かりやすく教えていただいて本当にありがとうございます!🥹✨