ままり💐
その期間中は厚生年金などの支払いは免除になりますが、住民税は免除にならないので、払わなくてはならなくなります☺️
はじめてのママリ🔰
厚生年金、健康保険は産育休中は支払い免除ですよー!
住民税は支払いが必要なので、私は産休前最後の給与の時にまとめて会社に引いてもらって、会社から支払ってもらってます!自分で払うように変更もできるし、毎月会社に振り込んでる方も見かけるので、やり方は会社と相談になると思います!
ままり💐
その期間中は厚生年金などの支払いは免除になりますが、住民税は免除にならないので、払わなくてはならなくなります☺️
はじめてのママリ🔰
厚生年金、健康保険は産育休中は支払い免除ですよー!
住民税は支払いが必要なので、私は産休前最後の給与の時にまとめて会社に引いてもらって、会社から支払ってもらってます!自分で払うように変更もできるし、毎月会社に振り込んでる方も見かけるので、やり方は会社と相談になると思います!
「年金」に関する質問
30歳以上の方、年1で届く年金の現状受け取り額おいくらですか…? できれば大体の年齢もお願いします。 30半ばですが未納や免除の期間が長すぎて年14万とか書いてあって絶望してます。 しかもシングル。 老後詰んでます😇
精神疾患持ちなのですが、担当の先生が病気が何かで担当者変わったのですが、色んな薬を飲んでるなら今は体調良いでしょ?って言われました😭お金目当てではないけど、障害者年金貰えないですかね?😣体調良ければ、診察の時…
時短が終わりフルタイムしていますが、定時に帰ってもやはり子育てとの両立は限界かなぁと感じています。 19時頃に子供にご飯食べさせて、バタバタ洗濯して、宿題見て明日の準備したら布団に直行。 こんな毎日が続いて…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント