双子の送迎について相談です。晴れの日は双子ベビーカーで、雨の日は車で悩んでいます。雨の日の送迎方法についてアドバイスをお願いします。
まだ首が座ってない双子を連れて上の子の園の送迎をしてた方いらっしゃいませんか?🥺
どうやって送迎してましたか?😹特に雨の日です!
今月まで夫が育休なので送迎全てお願いしていますが、来月から育休明けるので全部自分がやらないといけなくてどうしようと今更考えてます😅
園は徒歩10分のところにあり、晴れの日は双子ベビーカーで徒歩で行こうと思っています!
問題は雨の日で、車で行こうと思ってますが、そうなると車から降ろして1人抱っこ紐で1人1人用ベビーカーとかですかね?🤔
園の隣に駐車場はありますが、さすがに双子車に置いて娘を送り届けるわけにもいかず、車もかなり大変そうだなと思っています😢
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児から上の子の保育園毎日車で送って行ってます。うちは門に先生立ってるので車に赤ちゃん乗せてます。戻ってくるのも2分ぐらいなので🙂↕️でも双子となるとそうにはいかないですよね😢😢ちなみに娘さんは教室の中まで送り届けるのですか?
はじめてのママリ🔰
1人抱っこ紐で1人抱えて行ってたことありました😂ですがさすがに大変すぎて、保育園の先生の方から、駐車場着いたら電話してくれたらお兄ちゃんを玄関に連れてくるから!と言われて、お言葉に甘えてギリギリまで車にいて姿が見えたら迎えに行くようにしてました。少しの間双子放置にはなってましたが💦
通ってる園も徒歩10分なので双子ベビーカーにレインカバーかけて送迎してました!😊
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園に通ってます。
旦那の育休が終わった時に夏休みで預かり保育期間でバス送迎がなく…。
双子を車に置いて行ったり(8月だったので暑すぎるので)、大変なら声掛けて!って言ってくれたママ友に託したり、園庭にいる先生に〇〇お願いしまーす!って叫んだら駐車場までうちの子だけ迎えにきてくれるようになりました。
帰りも自由遊びしてて園庭のフェンスの外から先生に声掛けたら自由遊びしてる上の子を探して荷物持ってきて門まで連れてきてくれたりしました!
今もそうですが、園に甘えっぱなしです😂面談の時も普通に「1人お願いしまーす」って職員室で見ててもらったり🤣
みん
ウィーゴツインという2人用の抱っこひもを購入して使ってました。1,500g、首すわり前から使えるのでそれに2人入れてました🥹
うちは保育園に入ってから靴脱いで中に上がって階段を登ってお部屋の前に行く…って感じだったので、ベビーカーでお迎え行ってもどっちにしろ2人抱えて部屋に入らないといけないんですよね💦
今は首も座ったので1人抱っこひも、もう1人はベビーカーで下駄箱前に行き、もう1人を抱えて階段を登ってます🥹腰が座ったらおんぶと抱っこか、アンジュモっていう2人用抱っこひも買おうと思ってます…
たまに廊下に先生とかいると抱っこ手伝ってもらえますが稀なので😂
ママリ
えー!!って言われるかもですが……自宅に双子置いてサッと送ってました😅💦寝返りしたのも最近なので……💦車で2分以内ですし、玄関に行けば先生が連れて行ってくれるので……1人ずつ車に乗せて、園に着いて抱っこ紐つけたりなんだりが物凄く大変でした😢(最初は双子用抱っこ紐をつけたりして送ってました)あと送る時間に双子が寝てしまった……とかもあってそうなりました。全然回答になってなくてすいません😔抱っこ&おんぶも限界があるので借りれる手があればお願いしたほうがいいです😭💦
コメント