※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

上の子がトイレでうんちができず、オムツに履き替えることにイライラしています。発達グレーで疲れている様子。発達障がいの子はオムツ外れが遅いのでしょうか。うんちが大量で漏れることもあり、トイトレのカレンダーも試しましたがうまくいきません。

はぁ、、、
上の子未だにトイレでうんちできず、、
うんちの時だけオムツに履き替えます。

何度挑戦してもできません

下の子がおしっこもうんちもトイレでできるので上の子のためにオムツやらお尻拭きやら未だに買わないといけず、正直イライラします

発達グレーなので仕方ない面もありますが、、
もう疲れます、、、、
友達のとこのグレーの5歳の子もうんちできません。
発達障がいのある子はオムツ外れるのが遅いのでしょうか…

体はでかいのでうんちも大量でオムツから漏れてしまうことも多々…😭
出先にオムツでうんちされると、イライラして怒ってしまうこともあります

スリコのトイトレのカレンダー🗓️(めくるとおもちゃが入ってる)とかも試しましたが結局出せません。

コメント

ママリ

次男もうんち取れるの遅くオムツには着替えてました!
荒技ですが外出先にオムツを持っていきませんでした😊
うんち!となってオムツないよー!と言って我慢していたのですが限界きてトイレでするしかなくて仕方なくトイレで出てから、家でもトイレでうんち出来るようになりました😌
なぜかうんちだけトイレが怖かったようです😓