※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泌尿器科を受診しようと思っています。膀胱が気になり、母の膀胱がんの影響も心配です。おじさんやおじいさんが多い病院でも、自分の健康のために行くべきです。

泌尿器科を受診したことある方いらっしゃいますか?

娘と同じベッドに寝るようになってから、夜中にトイレに行きたくなっても起こしちゃいそうで怖くて、我慢することが増えました。
なんだか膀胱のあたりがツンツンすることが増えた気がして怖いです。

私の母は昨年、5年の闘病の末、亡くなったのですが、膀胱がんでした。主な原因とされる喫煙もしてないし、飲酒もしないひとでしたが、強いて言うならば職業柄、トイレを我慢することが多かったのが原因かも?と言われていました😩
喫煙も飲酒もしないところ、私も同じです。

産後、膀胱が気になることはちょくちょくありましたが、最近、我慢してしまってることに対して怖くなったりして、泌尿器科を受診してみようと思います😩😩

母の付き添いしてた(総合病院)時は、おじさんやおじいさんばっかりで、50代の母が来ると、ジロジロ見られるような感じでした😩😩

私は近所の泌尿器科に行ってみようと思うのですが…おじさんやおじいさんが沢山いたとしても、自分の身体のために行くべきですよね…😩😩😩

コメント

ママリ

30代ですが、膀胱炎でたまーに泌尿器科いきます🙆‍♀️
ほっとくと血尿でるし、まじでおしっこするとき発狂するくらい痛くなるし歩けなくなるので早く行った方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩😩
    悪化しないうちに行ってみることにします🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
こっこ

病院によっては、骨盤臓器脱に力を入れていて、女性も多いところもあります!
お身体の方が大切ですので、おじさんの視線は気にせず!受診してみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!あまり深く気にせずに、マスクして、行ってみようと思います😷!!
    気になってばっかりいるのも疲れるし怖いし😩なので、行ってみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日