※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ネントレはいつから始めるべきか、どのように行っているか知りたいです。

ネントレっていつから取り組むべきですか?もうすぐ3ヶ月で最近まで夜寝る前(21時〜23時)にぐずることが多く、やっと授乳後スムーズに寝てくれるようになりました。まだ2ヶ月半の友達の子どもがセルフねんねできた!て言ってて、ネントレやらなきゃなあと思い、昨日寝床に置いて寝かしつけしてみたんですけど、1時間ギャン泣き。泣き止む気配が全くなかったので抱っこするとすぐ寝ました。みなさんはいつ頃からネントレされてますか??あとどんな感じでされてるのかも知りたいです!

コメント

べびたま

退院後から始めました😌
3ヶ月からでも遅くはないと思います☺️

21時までに寝かせるクセをつけさせたかったので
寝る前の授乳は
寝室で、スワドルを着て、真っ暗(授乳ライトのみ)な中授乳、ベッドに寝かせる、ホワイトノイズつける
ですぐ寝てました😉

娘は抱っこで寝たのは数回で
ほとんどセルフ寝できていました😉
最近は動きたいのが強いので寝るまで時間かかりますが
1時間以上かかったことはありません😉

まー

2人とも新生児からやってます!
上の子はずっとよく寝てくれます。
下の子はまだ長時間は寝ませんが、自力では寝れます!

はじめてのママリ🔰

ネントレ中です!
上の子もねんねで苦労して2-3ヶ月からはじめてセルフねんね習得しました。
ルーティンを決めて寝かせてます!
基本はベッドに置いて寝るとこは、抱っこではなくここだよって教える感じで、、
泣いて3分は見守り、その後は声かけ→トントン→抱っこで介入、落ち着いたらたま見守り3-5分にしてまた繰り返す。見守り時間を増やして寝れるようするやり方です。インスタとか探すと色々出てくるので、やりやすいので良いと思います⭐
まだセルフねんねは1日半分もいかないですが、抱っこ時間は格段に減ったので、楽になりました🤗ずっとギャン泣きだったのに、声かけるだけで泣き止む事も多くなってきたので、寝るのが苦手な息子としては大進歩です!!笑

(๑•ω•๑)✧

何もしなくてもそのうち寝られるようになるのでしなくていいと思います(:3_ヽ)_
寝るのクソ下手すぎてやばかった娘も、今は上手に寝てますよ😊