※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰マリア
住まい

車のローン残債がある場合の手放し方や相談先について教えてください

車を手放したいのですがまだローンが残っています。
車の名義人もローン会社です。
一括完済せずに車を手放す方法をご存知の方いませんか?😭
また、そのようなことを相談できる場所をご存知ありませんか?😭
よろしくお願いします。

コメント

みお🐥

車のディーラーさんに聞いた方が確実ですよ😀車はどちらで買われましたか❓
ただローンと本体が同額くらいで売れたらいいけどマイナスならローンだけ残るので高く売れたらいいですね😊

• はじめてのママリ🔰マリア

ディーラーさんには売れないと言われました😂

• 10月29日
  • みお🐥

みお🐥

他のを見ました。ローンの残金は一括で払える感じなら中古車販売店とかに聞いたら相談乗ってくれると思います。一括が無理なら払い続けるしかないです😅

• 10月29日
りん👶🏻

残クレですか??
残クレでしたら一括返済せずに手放した経験があります!

残クレではないです😢

• 10月29日
ママリ

名義人がローン会社なので、ローン会社に相談して、売却額をローン会社に振り込まれるようにすると良いですよ。
ただし、残債より高く売れる場合のみOKだったりするので、まずは査定してもらって残債と比較してください。

オプションなどでローン額が高くなっているので残債より査定額が上回ることはないと思います😓

• 10月29日