※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

野菜を食べない子供に悩んでいます。解決策や同じ経験の方のコメントを求めています。

野菜を食べないお子さんがいる方、とりあえず何か食べればいいって感じで諦めてますか?

先月あたりから野菜を全然食べません。
ハンバーグみたいにみじん切りにすれば食べますが、毎食作れないし、、、
自宅保育なので3食必要です。

保育園に行っていれば一食は栄養のあるものを食べれるけど、自宅保育じゃそれが上手くいきません。
作るのもしんどくて、食べられるものだけあげて生きていればいいよね!と言い聞かせてます、、、
が、それってダメな母親なんだよね。と自己嫌悪に陥ります。

何か解決策があれば教えてほしいのと、解決策がなくても同じ気持ちでご飯を用意している方がいたらコメントほしいです。

コメント

あーちゃん

ハンバーグとかをいっぱい作って冷凍すればいいんじゃないでしょうか?

• たまご

たまご

ありがとうございます!

• 10月30日
ママリ🔰

息子も一時期、野菜をあまり食べなくなった時がありました😖
その時は野菜クタクタに煮てブレンダーしてポタージュにして飲ませてましたよ😊
とりあえずそのポタージュとお米食べて、あとはお肉かお魚食べればOK🙆にしてました☺

• なあ

なあ

みじん切り野菜のマカロニスープオススメです✨
    野菜食べない時期そのくらいの時にありましたがスープにすると何故か食べてました😅

• 10月28日
  • たまご

たまご

ポタージュ!!スープ大好きなのにすっかり忘れてました!😳確かに全部混ぜたらごくごくいけそうです!!ありがとうございます😭✨

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

カボチャやサツマイモいれると甘くトロトロになるので、お子が食べなそうな栄養価が高い小松菜とかブロッコリーとかいれてもバレないです😁
    是非作ってみてください☺

• 10月30日
  • たまご

たまご

ちょうどかぼちゃ買ったので入れてみます!ありがとうございます!☺️✨✨✨

• 10月30日
なあ

すみません💦↑違うところに書いてしまいました😅

• たまご

たまご

スープ大好きなので細かく切って入れてみます!!😳✨ありがとうございます!!!

• 10月30日
ツー

チャーハンは食べますか?
食べれるなら、塩だけで味をつけたチャーハンを作って小分け冷凍しておいて、食べる時にケチャップ入れたり、カレー粉入れたりして炒めて味変したり、オムライス、ドリアとかアレンジしてみてはどうでしょうか👌

• たまご

たまご

チャーハンは食べさせた事なかったのですが、色々なアレンジが出来てとてもいいですね😳やってみます!ありがとうございました✨✨

• 10月30日