※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

再就職時に履歴書に前の会社を書かなくても、雇用保険者証等提出が必要で、前の会社がバレる可能性があります。

質問させてください。

再就職についてです。

2年前に転職した会社が最初に説明された内容と大幅に違った為10日出勤して辞めました。

その後妊娠してまた久しぶりに働こうと思っているのですが、履歴書に書くのはちょっと嫌だなと思っています。

書かなかった場合再就職するにあたって、雇用保険者証とか提出しますよね?

前の会社の名前がかいてあったりするのでバレますよね?

コメント

バレる可能性はあります。隠さないほうがいいですね🤔
職務経歴書も出すのであれば、さらっと事情を書いておくといいですよ。(悪口にならないように、入社後雇用条件の不一致があり…程度で)
私も似たような感じで短期で辞めましたが、書類わりと通ります。
書類さえ通れば面接でうまーく話して複数社から内定も出ました。

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます。

まつ毛エクステの会社だったのですが、面接時には研修中は時給で給料が発生すると言う話だったのですが、入社して5日目くらいにいきなり研修期間のタイムに入らないと無給になると言われて、残って自主練(それも無給)してという話になり不信感が募り退職しました。

職務経歴書出すので、今まで職務経歴書には、従業員人数、業務内容や実績のみ書いてましたが、下の方に書き足したいと思います。

• 10月28日