※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

早く4月にならないかな〜上の子早く幼稚園行って欲しいそればかり考えてる毎日毎日支援センター疲れる

早く4月にならないかな〜
上の子早く幼稚園行って欲しい
そればかり考えてる
毎日毎日支援センター疲れる

コメント

ぴょんちゃん🐰

毎日支援センター⁉️偉すぎです……!
ほぼ家か、出かけても近場を散歩するだけでした。なんならもう限界になって2歳数ヶ月のときに保育園に入れました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はコロナ禍だったので
    ほぼ家だったんですが、
    1歳2歳2人いるので毎日喧嘩で😅毎日支援センター行かないと逆に怒ってばっかなんです😔
    上の子2歳9ヶ月なんですが、限界です😂笑

• 10月28日
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

そういうご事情でしたか〜!お2人いるとそれはもう想像を絶する大変さですよね、、、。

我が家と月齢ほぼ一緒ですね👦
    ここ1ヶ月は保育園休ませて自宅保育していたのですが、ノイローゼになりました笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでも前よりは楽になっているような気もするのですが、
    たまに限界が来ます😇今日それでした🥺話聞いてくれてありがとうございます🥲

私も幼稚園通い出して
    風邪など貰ってきて休むだろうなと思うと今から怖いです🫣

• 10月28日
newmoon

3歳10ヶ月まで自宅保育でしたが3歳前くらい〜入園までがほんとに限界でした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳10ヶ月長かったですね🫠
    うちは早生まれなので3歳3ヶ月で入園になりますが、それでも限界です😂
    その頃は毎日どうやって過ごして乗り越えていましたか?😂

• 10月28日
  • newmoon

newmoon

1歳8ヶ月からコロナ禍だったのですが(都内です)とにかく家の中でできる遊び片っ端からやりました。笑
    3歳から限界きて体操とスイミング習わせました😅

• 10月28日