コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ!
飲食店とかは昼間短時間でもOKなところ多いと思います😊
さち
学校司書で働いてますが、学校が休みの日は基本休みです!
他に学校系ですと、調理補助、支援員、介助員、相談員などの仕事があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学校系はやはりいいですよね✨気になっていました。調理補助以外考えていなかったのですが、その他もいろいろあるんですね😳- 10月28日
-
さち
自治体によって募集は違うと思いますが、教育委員会のホームページなどで採用情報確認できます!
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
求人サイトしか見ていませんでした💦知りませんでした🥺早速見てみます✨ありがとうございます!!- 10月28日
ままり
事務のパートですが週3〜4で1日5時間(か4時間)ですよー!
土日祝も長期休暇も全部休みです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
事務職というと毎日出勤し、夕方まで、子供のことで休みにくいイメージでした😳
熱でのおやすみ等、どんな感じですか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
春、夏、冬休みおやすみ頂いてる感じですか?
- 10月28日
-
ままり
全然!短時間パートです🤭
子供の体調不良で休む時も全然大丈夫ですよ〜って感じです!
8月なんて子供と私の体調不良で24連休しましたけど、特に何もないです😂😂笑
春夏冬もらってますよ!
特に春はうちの園は預かりもないので
1ヶ月半くらい休ませてもらってます…💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
子育て中のお母さんも1日3時間から働けます!という倉庫などの仕事も、いざ応募すると、夏休み出れませんか?とか、夏休み休むならそれ以外フルタイムでシフト入ってほしいなど、そういうのことが続いていてくじけていました😭
事務職も子育て中の方融通ききます!という求人があったので、一応エントリーしてみます。
他にも事務の方何人かいるんですか?- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子育て世代に優しい短時間OKシフトかなり融通ききます!ってところも、夏休みでられないなら普段フルで働く…みたいなところが多く、全部落とされています😭ちなみに検査や梱包、ピッキングなどの仕事です。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
飲食店で働いてましたが、長期休みの期間は出ない主婦とかいました😊