※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学区外の保育園に上の子が通っている場合、下の子も同じ園に入園可能ですか?学区内の別の園に入れることはできますか?上の子を転園させることはできません。被る期間は2年程度です。

保育園について

上の子が学区外の保育園に通っている場合、下の子は同じ園に入園させますか?
別の園になっても学区内の園に入れますか?

上の子を転園させることは出来ません。
保育園が被るのは2年ほどです。

コメント

ちゃむ

私なら一緒のところにします!被ってる間送り迎えとかも大変だと思うので、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに別の園だと送り迎え大変ですよね😭

• 10月29日
初めてのママリ🔰

確かに小学校上がる時に、同じ保育園に通ってる子や顔見知りのママがいるのは心強いですよねー🤔
でも、次女なら小学校の事もある程度分かってるだろうし、上にお姉ちゃんいるなら、あまり心配いらないかなあ、、とは思いますね!

別の園との送迎時間がそんなにかからない&今の園より学区内の園の方が魅力的とかなら学区内の園にするかもです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに2人目なのであまり気にしなくても大丈夫ですかね?
    送迎時間や園の特徴とかも含め、もう少し考えてみたいと思います😀

• 10月29日