子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子どもが保育園に慣れる日は来るのでしょうか。2ヶ月間通えておらず、園では緊張しているようです。 4月入園の1歳10ヶ月、保育園の洗練を受けていて 2ヶ月間まともに通えておらず、 園では終始緊張している様子みたいなのですが こんな状態でいつか園に慣れる日は来るのでしょうか!?😂 最終更新:6月18日 お気に入り 2 保育園 入園 1歳10ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 保育士です! 1歳児は夏すぎたくらいに落ち着きますよ🍀 それまで大変かと思いますが親子共々頑張ってくださいね💪応援してます。 6月18日 はじめてのママリ🔰 夏過ぎたあたりからちゃんと行けるようになってやっと園に馴染むって感じなんでしょうか😭 子どもも園に慣れてないですし、先生達もうちの子が登園してないこともあって性格などが全然分からないみたいで💦 6月18日 初めてのママリ🔰 最初めちゃくちゃ泣いてたり、次から次へたくさん洗礼受けて何日も来れない子ってたくさんいますよ! でもそういう子も少しずつ遊んで、食べて寝ているうちにほとんどの子は慣れていってくれますよ。 6月18日 はじめてのママリ🔰 良かったです、安心しました💦 緊張しながらもご飯やおやつはモリモリ食べているそうなので洗礼が終わって休まずに行ける日を待つしかないですね😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夏過ぎたあたりからちゃんと行けるようになってやっと園に馴染むって感じなんでしょうか😭
子どもも園に慣れてないですし、先生達もうちの子が登園してないこともあって性格などが全然分からないみたいで💦
初めてのママリ🔰
最初めちゃくちゃ泣いてたり、次から次へたくさん洗礼受けて何日も来れない子ってたくさんいますよ!
でもそういう子も少しずつ遊んで、食べて寝ているうちにほとんどの子は慣れていってくれますよ。
はじめてのママリ🔰
良かったです、安心しました💦
緊張しながらもご飯やおやつはモリモリ食べているそうなので洗礼が終わって休まずに行ける日を待つしかないですね😭