※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

4月入園の1歳10ヶ月、保育園の洗練を受けていて2ヶ月間まともに通えてお…

4月入園の1歳10ヶ月、保育園の洗練を受けていて
2ヶ月間まともに通えておらず、
園では終始緊張している様子みたいなのですが
こんな状態でいつか園に慣れる日は来るのでしょうか!?😂

コメント

初めてのママリ🔰

保育士です!
1歳児は夏すぎたくらいに落ち着きますよ🍀
それまで大変かと思いますが親子共々頑張ってくださいね💪応援してます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夏過ぎたあたりからちゃんと行けるようになってやっと園に馴染むって感じなんでしょうか😭

子どもも園に慣れてないですし、先生達もうちの子が登園してないこともあって性格などが全然分からないみたいで💦

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最初めちゃくちゃ泣いてたり、次から次へたくさん洗礼受けて何日も来れない子ってたくさんいますよ!
    でもそういう子も少しずつ遊んで、食べて寝ているうちにほとんどの子は慣れていってくれますよ。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

良かったです、安心しました💦
    緊張しながらもご飯やおやつはモリモリ食べているそうなので洗礼が終わって休まずに行ける日を待つしかないですね😭

• 4時間前