※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

妊娠中で負荷検査ひっかかり再検査。甘いもの食べ過ぎて不安。食事に気をつけつつ、ドーナツはNG?

妊娠中で負荷検査ひっかかり今週再検査のものです。
もう甘いもの食べたすぎてしんどい💦
50gの検査3オーバーでギリアウト。
それから3食しっかり食べ間食、ジュースは辞めてますが
、、、
ドーナツ1つくらい食べても、、だめですかね?😭

コメント

🧸⸒⸒

低糖質の物か吸収されにくい?チョコとか売ってるので

それ食べてましたよ笑

• りい

りい

私も探してみます!

• 10月28日
ママリ

やめておいた方が良いと思います😢
まぁ、自己責任ですが😭
私も妊娠の度に尿に出て一回は負荷検査をするので、負荷検査前に甘いもの断ちしていたのでお気持ちは分かります…
でも負荷検査に引っかかて再検査なのであれば絶対!やめておいた方が良いです😭

• りい

りい

そうですよね、、、検査おわるまでとりあえず辞めておきます!

• 10月28日
みぃ

今ドーナツ1個食べても血糖値は2時間後には下がるはずですし、もしも再検査で引っかかったとしてもきっと元々妊娠糖尿病になる体質だったってだけで、今日ドーナツ食べたら急に血糖値が上がって妊娠糖尿病になる!とかじゃないので、食べていいと思います😂
むしろ再検査して引っかかって妊娠糖尿病って診断されたらそこからは糖質制限しないといけなくなって好きに食べれなくなるので、私なら今食べちゃいます😂
それかローソンに糖質オフのスイーツとかパンが結構あっておいしいので、それを食べてもいいと思います😊

• りい

りい

なるほどですね!!💦
    ローソンみてきます!!!

• 10月28日
あーちゃん

甘いもの食べてはダメなことはないですよ!
私も再検査しましたがむしろお菓子食べてねって言われした😂

甘いものがダメなんじゃなくてバランスよくいろんなものを食べるのがいいと言われました
もちろん食べ過ぎはダメですが!

• りい

りい

再検査、引っかかりませんでしたか?

• 10月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

上の子の時も下の子の時も再検査でしたがどちらも引っかかりませんでした!
    検査直前の食生活というか普段からの食事生活が関係してくるので引っかかる人は何しても引っかかるし大丈夫な人は大丈夫なんじゃないかと😅

• 10月28日
  • りい

りい

私も上の子で引っかかって、毎日ジュース飲んでてとりあえずやめたら大丈夫でした!
    過剰摂取はだめってことですかね💦

• 10月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね!
    過剰摂取はどんな食べ物でも飲み物でもダメだと思います!
    たとえ野菜であっても!野菜もお肉もご飯もおやつなども適度な量でバランスよく食べれば別に毎日スイーツ食べたっていいと思います!

• 10月28日