※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後の汚れを拭く方法について、手口拭きシートを使うほうが良いでしょうか?

離乳食食べた後に手や首まで汚れるのでいつも濡らしたガーゼで拭いてるのですが、カスが広がってしまいきれいに拭けません🥲
皆さん拭くときは何で拭いてますか?手口拭きシートとか買った方が良いのでしょうか…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家の中ではコットン(ドラストとかで売ってる安い化粧用の大判のタイプ)を水で濡らして使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!
    お家にあるので試してみます!ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

洗面所やお風呂場に連れて行ってガッツリ洗ってます🤣
ウエットティッシュより濡れガーゼの方がコスパもいいしよく取れる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに洗うのが1番スッキリしますよね🥹オムツ姿で洗う感じですか?丸裸にしますか?😳
    とても参考になります…!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこたくさん出てたらついでにオムツ替えじゃ〜って丸裸にしてお風呂にGOです!
    オムツ替えするほどじゃなければ、オムツのまま洗面台にドンと座らせて、私の手で顔や首に水掛けて…って感じでやってます😁
    水しぶきがちょこちょこオムツに掛かるくらいだったら、意外と撥水するので問題なくできてます✌️笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!おむつ替えのついでにって感じなのですね😳
    めちゃくちゃ参考になります🥹🤍
    ありがとうございます!

• 10月28日