離乳食後の汚れを拭く方法について、手口拭きシートを使うほうが良いでしょうか?
離乳食食べた後に手や首まで汚れるのでいつも濡らしたガーゼで拭いてるのですが、カスが広がってしまいきれいに拭けません🥲
皆さん拭くときは何で拭いてますか?手口拭きシートとか買った方が良いのでしょうか…🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは家の中ではコットン(ドラストとかで売ってる安い化粧用の大判のタイプ)を水で濡らして使ってます!

はじめてのママリ🔰
洗面所やお風呂場に連れて行ってガッツリ洗ってます🤣
ウエットティッシュより濡れガーゼの方がコスパもいいしよく取れる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに洗うのが1番スッキリしますよね🥹オムツ姿で洗う感じですか?丸裸にしますか?😳
とても参考になります…!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこたくさん出てたらついでにオムツ替えじゃ〜って丸裸にしてお風呂にGOです!
オムツ替えするほどじゃなければ、オムツのまま洗面台にドンと座らせて、私の手で顔や首に水掛けて…って感じでやってます😁
水しぶきがちょこちょこオムツに掛かるくらいだったら、意外と撥水するので問題なくできてます✌️笑- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!おむつ替えのついでにって感じなのですね😳
めちゃくちゃ参考になります🥹🤍
ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!
お家にあるので試してみます!ありがとうございます😊