旅行中、母親が別のベッドで寝ていたことに気づき、添い寝だけど嫌な気持ちに。みなさんは大袈裟だと思いますか?
私の両親について
ご意見いただけると嬉しいです。
私・小学生の息子・私の両親で旅行に行きました。
ホテルは同室でした。全員就寝し、朝方母親がトイレで起きた時にその音で私と息子も目が覚めました。
起きる予定時刻までまだ時間があった為、息子に小さい声でもう少し寝ようと言いましたが私も息子も完全に目が覚めてしまいました。
少し離れたベッドで寝ていた母親が居ないことに気づきました。(布団がめくれている状態で確実にいない事はわかりました)
息子も、あれ?おばあちゃんは?と小さい声で私に聞いて来ましたがまだ薄暗く、はっきりは見えません。
私はなんとなく嫌な予感がしていましたが、息子には起きる時間になるまで静かにしていようと言いました。
それから30分程たち、起きる時間に合わせていたアラームがなったので電気をつけると父親のベッドから母親が出てきて、私はやっぱり。。と思い
『そんなに狭いところで2人で寝てたの?』と言いました。
すると母親が『ちがうよ、旅行だから朝ちょっとだけ隣に行ってあげた』と。
私は両親と下ネタを話したりするのがとても苦手です。
実際、添い寝だけで何もしていないとは思いますが、娘や孫の前で男と女の姿を見せられるのはとても嫌な気持ちになりました。
特に孫の前でそういう行動をとられたのがショックでした。
みなさんはどう感じますか?
添い寝だけなのに大袈裟ですか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
添い寝だけなのに大袈裟だなと思いました(´-`).。oO(
ママリ
大袈裟という意見もありますが、そして仲がいいのは良いことですが場をわきまえるべきかと思いました(添い寝でも)💦
娘親子との旅行でしなくても😅とは思いますよね笑
なんで嫌な感じがするのかなーと思ったら、、
うちは両親も私達夫婦も同じ布団では寝ませんが、同じ布団で寝る夫婦も多いだろうしそれはいいんです💦
朝方モゾモゾと入っていくのが嫌なんだ!って思いました😂
だったら夜寝るときから一緒のベッドでおやすみ~と言って欲しい笑
下ネタもうちの両親とは絶対しないのでそれもなんか嫌ですね💦
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
おっしゃる通りです!
私のモヤモヤを代弁してくださいました😭✨️
シングルの簡易ベッドで、父親も体格がいいのでので、2人ピッタリくっつかないと相当狭いはずなのです😣
ふたりのときにしてくれよ。。とモヤモヤしていました😢- 10月28日
はじめてのママリ🔰
絶対ダメです😰私も高校生の時におばあちゃんのお葬式で皆んなでおばあちゃん家に泊まった際に似たようなことがあり、いまだに覚えてます💦小学生とはいえ、あり得ないと思います😱
-
はじめてのママリ
添い寝だけだと思いますが、布団の中で何してるかはわかりませんから。妄想しすぎ!と言われればそうなのかもしれたせんが😭
なんか嫌な気分になってしまいますよね😢- 10月28日
ママリ
大袈裟だと思います😅
ご自身はご主人と家でくっついたりはしないのですか??🤔
夫婦が仲がいいことは子どもにとってもいい環境だし、
おじいちゃんおばあちゃんでもそれは同じだと思いますよ!
それが例えば性的なことをしていて、子どもが目撃してしまった!だとそれは良くないけど、
添い寝くらいのことは私は毎日主人としてますし、寝るわけじゃなくても、私が座ってるところに主人がひざ枕にきたりとか普通にしていますよ!
子どもたちも「パパとママは本当に仲良しだね(笑)」とか「パパってママのこと本当に好きだよねー」とか言ってニコニコしていますよ!
うちの義両親もよく手を繋いで歩いていますし。。。
添い寝を子供に見せたくない心理がよくわからなかったです😅
-
はじめてのママリ
たまに過激な下ネタを言ってくる母親なので、過敏に反応しすぎたのかもしれません😢布団の中で何かしてるのではないか?と。妄想しすぎですよね😢
それと普段、母親は父親の文句ばっかり言っているのでそのギャップもあるかもしれません。
私は息子の前でイチャイチャすることはありません😣
歩いている時に腕を組んだりするのはいいと思いますが😣- 10月28日
-
ママリ
布団の中で何かしているのではないか?
って、でもそれに関してお子さんが気づいてるわけでもないのならいいのでは?と思います😅
寝るとき毎晩うちは夫婦でくっついて寝てますよ(笑)
こればかりは価値観かなぁと思いますが、、、- 10月28日
3猛獣ママ
私は、自身が親が昔から仲良くなくて2人で布団に入っている姿も見たことないので、仲良いなぁと少し羨ましいかなと思います!
我が家は、私と旦那が夜泣きとかない限り一緒の布団で寝て娘も入り込んできて3人で良く寝るので添い寝なら大袈裟なのかなとは思いますが、本人ががそう感じるのであれば控えた方が良いかなと💭
常に仲良く添い寝とかして、孫にこっち来る?とか布団めくってしたりしてたら違和感も無いだろうし、そう感じないようにはするべきかなとは思います!
-
はじめてのママリ
父親のグチを言っていることが多い母親なのでギャップもあったと思います。
2人だとぴったりくっつかないと落ちるくらいの簡易ベッドだったので余計に変な妄想をしてしまったようです😢- 10月28日
みー
はじめてのママリさんが、大袈裟だとも思わないし、仲が良い親だなぁ〜なんて一切思いません😇
ただただ場をわきまえろ😇💥
って思いました😇💥
私の場合、祖母でしたが、家族みんなで祖母の家に泊まりに行ってた時、当時、祖母が、お付き合いしていた人が、祖母が寝ている上に、覆いかぶさっていた姿見てしまい、当時は、そこまで深く考えてませんでしたが、物心ついたころ思い出して、何も私達みんながいる時に、する行為ではないし、最低な行為だなって思ってます😇💥
実母さんも、やりたくなってね··なんて間違っても言えないから、そう誤魔化すしかないですよね😇💥
子供が、性を連想するような行為は、今は虐待になるということを分かってもらわないといけないし、実母さん、下ネタの話も控えるべき
です😇💥
-
はじめてのママリ
そうなんです😣仲が良いのはいいことだと思うのですが、わざわざ私や孫がいるところでしなくても。。とモヤモヤしていました😢
下品な下ネタを話すのもとても不快で😥いつも流しています。
さすがに孫の前では言ったことはありませんが、今回の行動は疑問に思いました😢- 10月28日
-
みー
実母さんは、常日頃から下ネタを話するほど、性欲は強そうよね💦
普通、女性が下ネタって子供にもしないし、普通避ける話ですから😖
私も小学生の時、学校行く前か、話があって、実母を呼びに寝室行ったら、上半身裸(胸まで布団で隠れていた状態)の時ありました😖
その時は深く考えていませんでしたが、こういう事って、大人になってふと蘇ってくるんですよね🥲
なので子供さんも、大人になったら、ふと、あの時いやらしいことしていたんだな··と蘇ってくる可能性もあるので、これからの旅行は控えた方がいいですね🥹
また旅行の話出ても、今回の事思い出しただけで、また同じ事やられるかもしれないと思ったら、楽しめないですよね🥲- 10月28日
はじめてのママリ
たまに過激な下ネタを言ってくる母親なので、妄想していまっていたのかもしれません😢