幼稚園でオムツを持たせていたが、最近は昼夜オムツなしで過ごせている。先週は2時間でオムツ消費なし。1週間オムツを使わなかったら、もう必要ないと思いますか?
幼稚園にオムツを持っていってた方、
いつまで持たせてましたか?
先生からもういらないと言われましたか?
本人のやる気が出たのが入園10日前で
数日でオムツは外れましたが
一応オムツを持たせてました。
ここ最近は昼夜オムツなしで過ごせてます。
先週は慣らし保育で2時間でオムツ消費なし
今日から1日なので念のため持たせましたが
この1週間オムツを使わなかったら
もう必要ないと判断していいと思いますか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーち
うちはバス通園なのでオムツ履かせて登園させて園でパンツに履き替えてたとおもうんですが、
先生からもうパンツで大丈夫です〜!とお話ありました!
先生とお話しする機会あるのであれば聞いてみた方がいいかもです😌
ぐーみ
うちは満3才で6月入園して、入園時〜オムツでした。
年明けから進級に向けてトイレしましょ〜となり、確か進級前にオムツ取れたんですが、完全にパンツにしたのは進級後だったと思います💡
先生から特に何も言われなかったので、キリがいいタイミングにしました😂
ママリ
先生から言われたんですね!
オムツで登園させてたのも先生からの指示でしたか?
10月中は車で、11月からバスに戻すんですけど、最初からパンツで行かせるつもりでした…😂
ぴーち
息子は入園した時まだ微妙な感じだったのでバスでお漏らししちゃうと大変なのでバスの中だけオムツにするのでオムツ履かせてパンツ持ってきておいてください〜って最初の時に言われました!
娘は2歳10ヶ月でオムツ外れてたので最初っから(満3入園)パンツ登園でオムツも持って行ってなかったです!
娘さんの場合もう外れてる感じですもんね🥹
先生から特に何も指示ないのであればこの1週間様子見て大丈夫そうならいらない気もしますよね🥹