※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

土日祝働く女性、家族との時間に悩み。週1の新バイト迷い中。子供が手を離れるまで平日のみが良いか検討中。

土日祝いずれかお仕事されている方! 家族の時間はどのようにとっていますか?

今ダブルワークを検討しており、現状平日のみ週3(もっとシフトに入ることは可能) で働いています。扶養内でもう少し稼ぎたいです。
そして検討先のお店が土日祝のみ募集中です。週1から可という事です。何故ここを検討しているかといえば、目と鼻の先にあるため徒歩で通えるのと、カフェの仕事がしたい(若い頃やっていた)、という願望が捨てきれず今の仕事をしているため、煮えきらない思いを抱えたまま働いており、週1でもカフェに勤められれば私の気持ちが晴れるだろうか、と考えているからです。建設的に考えれば今の職場のシフトを増やすのが正しいとは思っています💦

ただ、私一人なら週1でもー! で即決していたんですが、本当は平日1日と土日祝どれか、と個人的に考えていたので、週1しか入れないのだったら幼い家族がいる現状、わざわざ新しく面接受けて入って、たった一日のために毎週土日祝どれかを減らす、というのはどうなのかな…という迷いが出てきました😫

今はその時ではないと思いますか? 子どもの手が離れてからの夢として今は平日のみで働いた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、現在扶養範囲内でそれぞれ曜日契約している為、トリプルワークしています😀

私も医療系の仕事をずっとしていて、結婚、出産、子育てと重なり思っていた医療系の仕事に巡り会えず、、、

週1〜日曜日でもという求人をみてすぐ受けて、現在医療系のお仕事を毎週日曜日1回で勤務しています。
もう、5年になります。

とりあえず、お話だけ聞いてみても良いかもです😀

好きなお仕事したいですよね😀

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    トリプルワーク! すごいです!

毎週日曜日を5年間続けていらっしゃるのですね、その間お子さんは旦那さんが見ている感じでしょうか?

自分のキャパ次第ではありますが、好きな仕事で稼げたら一番良いですよね✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間だけの勤務なので、旦那にお願いしてます😀
    習い事も日曜日にピアノを入れてるので旦那が1人で家でみる時間は、短いです😀

• 10月29日
  • ペコラ

ペコラ

なるほど、習い事と重ねている感じなのですね、確かにそれならお出かけの日とかにはなりませんもんね🤔
    ありがとうございます、参考にさせていただきます😊

• 10月29日