※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生が私のビオトープを壊してしまい、悩んでいます。近所の男の子がしつこく付き纏い、放置されているようです。

近所に小学生が何人か住んでるのですが…😭

いつも金魚のすいそうとか、玄関先のメダカのビオトープの掃除とかしていると数人やってきて取り囲み、俺にもやらせて!やってあげるよ!と言ってきます…笑

音を聞きつけるのか毎回集まってくるし、すんごい近くに座ってみるので正直邪魔だし、、
この前は断っても断ってもしつこくて、押しに負けてポンプの排水手伝ってもらったら、男の子なのもあるかもですがすんごい力任せにやってしまってビオトープのレイアウトがぐちゃぐちゃになってしまい、、生体も1匹死に、、リセットすることになりました😭(面倒くさすぎてまだ手付けてません…悲)

やらせてしまったのは私なので責められませんが、頑張って作ったビオが…😂

あとはけっこうかき混ぜるように触られたり、葉っぱとか花とかいれられていたり笑
都度注意してるのになかなか直りません💦

壊れてしまったのでやり直すし、この機会にもうベランダに移動するしかないかなと悩んできました。。

その小学生の男の子は、土日とか近所で遊んでいると毎回必ず参加してきたり、先日商店街のイベントの時もなぜか一緒についてきて一緒に参加してその子の世話まで焼くことになったり…
上に中1の自閉症のお姉ちゃんと、下に0歳の赤ちゃんがいる家庭でかなり放置気味です😰
なのでこれから何かと付き纏われると思います💦

コメント

お母さんお父さんと連絡取ってないから遊べない、ごめんね!
で放置したらどうでしょう?

親のいない時に怪我されてこちらのせいになったら大変ですしそこはきちっと断る、逃げるがいいと思います!

放置子しつこいですよね!

• ママリ

ママリ

親がいないと遊べないと何度か伝えてますが、俺も方向同じなんだ〜とか言って結局公園に来たりしてしまいます😭

最近はわりとそっけなくしていて、私には前より頻度減りましたが別の家庭にしつこくしているようです。。

本当にしつこいです😵

• 10月28日
おブス😁

放置子って、少しでも相手するとどんどん来るので、もぉやらせられないし、遊べないって言って、無視するしかないですよ😅

放置子って、本人が悪い訳じゃないから、心苦しいですけどね💦

• ママリ

ママリ

本当に無視するしかないですよね💦

そうなんですよね…
    なんかたまに見ていて可哀想になってしまったりします💦
    ただやはり躾がなっていないのか素行が悪いので子供に関わらせたくないですよね…(TT)

たまーにお母さん家から出てきますが、本当に注意しないんですよね

• 10月28日

ママリさんははたらいておられるのかな?

退会ユーザー

平日にされてみては?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

働いてないんですよね💦
    赤ちゃんと言ってももう一才になりますし🤔

ですが全く家から出てきませんね💦

同じく付き纏われてる近所の同級生の子がいるママさんが言っていましたが、学校も遅刻(寝坊)ばかりだそうです…💦

確かに夜パパに任せて買い物行った時、22時とかなのに外に出てきて話しかけてきたりしました。。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

それ最悪ですね😭
男の子って言わないとわからないから、遠回しじゃなく、ハッキリ伝えていいと思います!
大切に育ててるから、誰にも触って欲しくない。など

なつみ

本当にやめて。これ以上するなら両親か学校に伝えるよ?連絡先教えて?
とはっきり伝えていいと思います!
断られたら別のところに行くと思います💦