子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが風邪で突然ミルクを吐くことがあります。咳がひどくてもゲップをしている時に吐くことは普通です。土曜に受診し薬を飲んでいます。 生後4ヶ月なりたてです 風邪ひいたとき、なんの前触れもなく(ゲップでないとか、咳こんでるとかなくて)吐いたりありますか? 先日から風邪をひいており 咳がひどくてたまに吐くんですが 今ミルクあげてゲップもでて普通に 寝てる状態で突然溢れ出るようにミルク吐きました 量的には普段より全然飲めてないくらいです 土曜受診して薬も飲ませてます 最終更新:2024年10月28日 お気に入り ミルク 生後4ヶ月 ゲップ ままり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ままりん 胃腸炎を疑います💦 様子見して次のミルクは少しずつ与えてみます💦 10月28日 ままり 回答ありがとうございます。 土曜病院へ行った時は胃腸炎とかは言われなかったんですけど急になるもんですか?🥲 10月28日 ままりん その時に症状が出ていなければ、お医者さんもわからないと思います。 最初はいわゆる風邪だったけど、弱っているところに何かの要因で胃腸炎になってしまったのか?? その後どうですか? 10月28日 ままり なるほどです! 咳き込んでそのまま吐くのは数日前からあったんですが、突然吐くのは夜中以降はまだないです🤔 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます。
土曜病院へ行った時は胃腸炎とかは言われなかったんですけど急になるもんですか?🥲
ままりん
その時に症状が出ていなければ、お医者さんもわからないと思います。
最初はいわゆる風邪だったけど、弱っているところに何かの要因で胃腸炎になってしまったのか??
その後どうですか?
ままり
なるほどです!
咳き込んでそのまま吐くのは数日前からあったんですが、突然吐くのは夜中以降はまだないです🤔