ジエノゲストを1年以上飲んでいますが、下腹部痛や便秘が続き、症状が改善せず悩んでいます。糖尿病もあり、婦人科と内科に相談予定です。便秘解消で症状が改善するか心配です。
ジエノゲストを1年以上続けて飲んでますが、排便痛や少しトイレを我慢しただけで下腹部痛が。。。
ずっと下腹部張ってるし、ピリピリチクチクと下腹部痛が。。。便秘もあり水分も多く取ってますが出てもまた下腹部痛が。。。
出血はなく、子宮を見てもらっても何も異常なく
1度ホルモンを完全に止めようと薬を変えてもらいましたが、出血量が多く、下腹部痛がより酷くなり
生理痛酷いくらいの辛さで薬をやめまたジエノゲストに戻って、下腹部張りや下腹部痛は無くならず。。。
排便痛も少しは治まりましたが、また恐怖です。
糖尿病も発覚しマンジャロと言う注射を打ってます。
それが便秘を酷くしてるみたいで酸化マグネシウムももらいそれで少し治まってくれればいいですが、薬ばかりで嫌になりますね。。。
下腹部痛?張りが酷く
排便しそうなのに出ない
またお腹の違和感
張る
の繰り返しで、食欲はありますが
すぐお腹いっぱいになるのに
無理に食べてしまう、で食べすぎで苦しくなる
の繰り返し
便秘を直せば治るのかな
近々婦人科と糖尿病内科に行くので早く症状治まるといいな
- ボブっち(4歳4ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
妊娠を考えられてないなら、ミレーナを考えられては?
糖尿病はお薬が合っていないのなら、別のお薬を試されてみては?週1の皮下注射で楽かもですが、合わないなら変えた方がいいんじゃないかなと思いました。
便秘を治したいなら、専門医を訪ねてみるのもいいと思います。酸化マグネシウムより良い薬を出してもらえます。
息子はモビコールというお薬を処方されてました。どちらも作用は同じっぽいですが、モビコールの方がより出てた気がします。
ただどちらも対症療法なので、食事を見直したり、ストレスケアをしたりと生活を見直すことも必要かなぁと思います。
あと、水をたくさん飲んでも便秘にはあまり効果はなく、オシッコが増えるだけのようですよ。
ボブっち
元々月経困難症でミレーナつけたことあるのですが、1ヶ月後に見てもらった時に取れかけていて、つけ直してもらったんですが、
また取れたので、ミレーナ体に合わないと言われてジエノゲストになりました。相談した方がいいですよね。ありがとうございます
コメント