※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供3人で車が狭く感じるママさんです。ステップワゴンやヴォクシーに乗り換えたい気持ちとお金のことで悩んでいます。

子供3人でフリード、シエンタくらいの車で頑張ってるママさんいますか?😅
子供は2人までの予定で中古フリードにした半年後に双子妊娠、無事出産し5人家族になりました🤣
乗れなくはないけど、狭い。。
先日姉のステップワゴン見せてもらったら広くて羨ましくなっちゃってます😂
お金のことを考えれば、このまま頑張って乗るべきなんだけど、ステップワゴンとかヴォクシークラスのに変えて快適に乗りたい気持ちもある😭

コメント

最近まで6人家族で5年シエンタに乗っていました!基本私が使いやすかったのでまだ乗りたかったですが、後ろにエアコンが付いていないや窮屈になってきた為乗り換えることにしましたが💦
一番上が6歳で末っ子が2歳の双子まで乗ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人家族!すごいです😂
    小さいうちはなんとかすれば乗れるんですよね😂
    ちなみになんの車にしましたか?
    新車ですか?

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳の上の子ともうすぐ双子ですがフリードです。
キャプテンシートタイプなので運転席から3列目まで車内移動が可能なのでなんとかはなると言うかするしかないです😂
旦那は基本乗らないのでたまに乗る時手狭かなと思いますがベース私と子ども達4人なので双子が少し大きくなったらステップワゴンやヴォクシーなどに買い替えようかと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャプテンシート羨ましいです😂
    うちのは繋がってるやつなので三列目へのアクセスが良くなくて😂
    今は二列目に双子のチャイルドシートつけて真ん中に私が乗ってます、、
    うちはお金がないので我慢できるところまで乗ろうって話になりました😂笑

• 10月29日
にょ

祖母、祖父、私、双子で暮らしてます!
ステップワゴンです!
1番後ろ席一つ作ってもベビーカー乗せれるし荷物も入るしとっても便利です!
あと運転下手な私でも運転しやすいです🤣🤣🤣