友人の体調を優先してほしい旨を伝え、招待状送付時に再度日程を確認してもよいでしょうか。進展を気にせず、安心できる方法を模索中です。
大学の時仲良かった友人を結婚式に誘った(招待状送る前の段階で日取りだけお伝えのタイミング)のですが、心の病になってしまい体調次第で判断したいと返答が来ました。
それ自体は全然問題なく、むしろ体調を優先してほしいのですが、返答を悩んでいます。
体調を優先してほしいことを伝えたうえで招待状のときにまた教えてで、大丈夫なのでしょうか。
ひとまず日取りだけで、また招待状おくるときに出欠でも大丈夫というのは最初のお誘いのラインの段階で伝えてます。
次の返信で招待状まで伝えてしまうと、招待状送られてくるまで進んでることにプレッシャーになるのではないかと心配で、また教えてだと、いつまでかもわからないし心配かなと思い。。実際いつまでと期限を決めてないのもありまして。。
どう伝えるのが相手にとって安心できるでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その方の考え次第なのでなんとも言えませんが
体調を優先して欲しいことを伝えて、教えてくれてありがとう
だけでいいかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
もし前日とかでもキャンセルになって、食事代とか負担してもいいと思っているなら、
また招待状を送らせてもらうけど、もし参加にしてくれても式近づいてやっぱり難しくなったら、式の方は大丈夫だから遠慮なく言ってね。○○ちゃんの体調を優先してね。
みたいなことを言います✨
はじめてのママリ
こちらのことは何も気にせず、自分のことを一番に優先してね。何も知らずに、ごめんね。
みたいな返信をしておいて、招待状を送るタイミングでまた連絡してみます。
その後体調はどう?招待状を送信するタイミングになったので近々送らせてもらうね、体調優先して遠慮なく欠席で出してね😊あなたの体調が何より心配だから。
もし来てもらえるなら出来る限りの配慮をさせてもらうから、心配しないでね。
どうか無理せず、お大事にね。
という感じで。仲の良さにもよりますが、食事代とかかかっても良いなら前日欠席も大丈夫だからね、と伝えておきます。
コメント