子育て・グッズ 赤ちゃんが頭に汗をかくのは気になりますか?室温をもっと涼しくする必要があるでしょうか? 快適な室温にしていても赤ちゃんって頭に汗かきますよね💦 最近は涼しいのでエアコンはせずにすごしています。息子はつかまり立ちができるようになって、より一層動き回るようになりました。なので以前に増して頭に汗をよくかきます。 頭の汗くらい気にしなくていいですか?それとも頭に汗かかないようにもっと室温涼しくしないといけませんか?ちなみに起きている時の話です。 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 1 赤ちゃん エアコン 息子 つかまり立ち yu(妊娠6週目, 2歳4ヶ月) コメント M エアコンはつけなくなりましたが、手足触って冷たくなければ家の中では肌着だけのことが多いです! 大人よりマイナス1枚が目安と書いてるのを目にして、そのようにしてます💡 10月27日 yu コメントありがとうございます😊 私も半袖のロンパース型の肌着だけにしております🙆それでも頭に汗かくなら、もう仕方ないんですかね💦窓開けたり扇風機かけたりしてますか??夜は大きな声出しちゃうと迷惑なので閉めてしまうのですが、それで暑いのかな、、 10月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
コメントありがとうございます😊
私も半袖のロンパース型の肌着だけにしております🙆それでも頭に汗かくなら、もう仕方ないんですかね💦窓開けたり扇風機かけたりしてますか??夜は大きな声出しちゃうと迷惑なので閉めてしまうのですが、それで暑いのかな、、