はじめてのママリ🔰
普通じゃないですか?
みさ
相場はわからないですが旦那28で手取り40から50です。ボーナスなしです😂
はじめてのママリ🔰
相場といっても学歴や資格によると思いますよ。どんなおしごとなんですか?
はじめてのママリ🔰
企業にもよりますが、これから上がっていくとかだと、平均的では無いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私自身大手企業で働いていましたが、29の時は手取りそれくらいでした!ボーナス比率が大きい企業もたくさんあるので一概には言えないですが、大企業の正社員なら手取りそれくらいだと思いますよ🙆♀️
コンスタントに上がっていく、という感じです!
これから上がっていって、ボーナスもそこそこ出ているならそこまで心配いらないかなと思います😳
はじめてのママリ
旦那29で手取り31〜34万、残業によって変動します。ボーナスは年2回で手取りで50万ちょいとかです💧私も時短パートで、手取り13万とかなので余裕無しです😭
suis
うちの旦那もそれぐらいですよ〜💦
残業で結構変動しますね…
はじめてのママリ🔰
父から手取りで年齢分あればむしろいい方と聞いたことがあるので少なくないと思います🙌🏻
ただボーナスがほぼないならもうちょっとその分欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
地方の中小企業に勤めてる旦那が30歳で手取り30万くらいです!!ボーナスは年間で手取り80-90くらいでした!!
わたしはパートで10-11くらいの手取りしかないので家計は余裕なしです😭
はるか
地方の中小企業で職人してます〜
27歳今年で7年目ですが、手取り38万ありますし、ボーナスも2ヶ月分ぐらいはあるので少ない方かなと思います🥹
28万だと時短派遣の私が気持ち残業したぐらいです🥹
(短大卒)
コメント