コメント

みーママ
明安入っていますが、日本円なのに結構増えて戻ってくるのはなかなかないみたいですよ!学資保険の中で明安が1番売れてるらしいです👀
ソニー生命とどちらが受け取り率高いのか分からないのですが💦

はじめてのママリ🔰
明治安田に知り合いがいたので明治安田にしました〜!
学資保険に関しては安心してお任せしてます!
-
そらち
そうなんですね!!戻り率高いからいいなあと思っています☀️どんな支払い設定にしてるか差し支えなければ参考にさせてください!!
- 16時間前
そらち
そうなんですね!ちなみに明治安田は年払いにしてますか??☀️保険の内容差し支えなければ参考にさせてください!!
みーママ
年払いにしてます!!月払いよりもさらに率が良くて👍🏻
10年間払って、据え置き期間があって(だったか?💦)子どもが18歳になった時に払った分よりも増えた額を受け取れるような形になってます!
そらち
年払いのほうが率良いですよね🌸✨ありがとうございます!!
ちなみに年払いで300万とかで4回払いだと1番戻り率良さそうなのですが、受け取る時に税金で引かれちゃいますよね??😨😨
みーママ
すごい!しっかりお子さんのために備えられて素晴らしいです✨✨うちは年払いで50万もいかないくらいかも😝💦
税金のこと考えてませんでした、、調べたら何かしら税金かかりそうですね。額が多いほど大きいですしちょっと考えてしまいますね💦
我が家は以前まであった未成年者で開設できるNISAにも貯蓄していました!そういう非課税対策ができるものに少し分けてもいいかもしれませんね💡
子どもの名前でなくても自分で貯めておいてそれを教育資金に充てるというのでもいいなと考えています☺️