※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
お金・保険

明治安田の学資保険について、300万4回払いコースの受け取り金額にかかる税金はどのくらいでしょうか。

明治安田で学資保険契約してる方に質問です!受け取り金額の税金ってどのくらいかかりますかね。。?300万4回払いコースで考えています🌸

コメント

優龍

税金かからないですよ。

かけた金額より
50万以上増えませんよね?

• そらち

そらち

50万以上増えるようです…!戻り率がいいんですかね…?🥹

• 16時間前
  • 優龍

優龍

一気に受け取らなければ
    大丈夫です

微々たるものですよ
    増えた分にかかるだけなので

• 15時間前
  • そらち

そらち

そうなんですね!✨安心しました🍓🍓

• 15時間前
まぁみ

私も、今日、明治安田生命の学資保険に契約をするのですが、お問い合わせをした方が一番だと思います😊✨支払い回数などでも色々変わってくるみたいなので🤔✨

• そらち

そらち

そうなんですね!!私も担当者の方に聞いたのですが、税金かかるけど具体的な金額はこちらから案内できないと言われてしまって、、😱😱126%くらい戻るんですが、税金で結構持っていかれちゃったら意味ないなあと思って悩んでます🥹🥹

• 16時間前
  • まぁみ

まぁみ

確かに🤔💦税金で持っていかれたら意味ないですよね😢💦でも、やはり、還元率がいいのは、明治安田生命なんですょね🤔うちの場合、15歳まで毎月支払い、17歳、18歳、19歳、20歳で受け取る様にするので126%も戻らないんですょ😓

• 15時間前
  • そらち

そらち

なるほど!月払いなんですね✨✨そしたら税金も少ないかもですね🌸🌸

• 14時間前
  • まぁみ

まぁみ

70万の4回で、月々13000円程なので😊✨

• 14時間前