※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は活発で室内遊びが苦手。毎日2時間公園に連れて行くが、家で過ごす日はない。他の親はどれくらい公園に行っているでしょうか?

お外が大好きで朝も夕方もほぼ1時間ずつ毎日2時間お外に連れて行ってます。お家のおもちゃや支援センターのおもちゃはすぐ飽きて帰ろうとします。ママ友に聞くと1日お家で過ごすことも全然あるよ!と言われましたがうちの子はグズるので家から出ない日はありません。年長さんから小学生くらいが登る用のすべり台も1人で登ってすべります。とにかく活発で室内遊びに耐えられない感じの子どもなのですがみなさんはどれくらいの頻度で公園に行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は雨の日も雪の日も、盆正月まで公園行ってました😮‍💨
幼稚園がない時は1日中、年少からは降園後に3〜4時間です!

下の子は家で過ごせる子だったので、週2〜3くらいです☺️

はじめてのママリ

雨以外は毎日行きますよ😄
まぁ、我が家は上の子達がいるので必然的に。。。ですが、
長男の時はでない日ありました。笑
毎日行ってあげるのなんて素敵なお母さんです♡

ままり

毎日朝晩お散歩行きます☺️

だいたい9時から12時まで公園で遊んでお昼食べてからお昼寝
起きたらお買い物ついでにお散歩行く感じです🚶‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳台はそんな感じでした。
2歳になってから今度は出かけたり歩くのを面倒くさがるようになりました。今まで運動発達が早かったのが鈍りはじめたし、1歳のときは何でも怖がらずに果敢に挑んでましたが怖がって挑まなくなりました。
3歳になって幼稚園に入ってから、お友達に影響されて果敢に挑戦するようになってきました。やっとまた公園に行きたがるようになり、私は運動好きな子でいてほしいので、幼稚園降園後はなるべく公園に連れてくようにしています。

生まれつき運動神経がいい子は活溌です。
運動神経が悪い子は、インドあたったり、公園にいってもずっと砂場や石、枝で遊んでます。

なので、運動神経がいいお子さんなのだと思いますよ!