子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子供が後追いが少なく、抱っこを拒否するが甘えることはある。走り回って遊びたいタイプ。母親としては寂しいが、他の子も同じ感じか気になる。 1歳8ヶ月なりたてです。 もともと後追いは少ない子なんですが、 昔から「おいでー」や「だっこするー?」みたいな問いかけは無視です😅 自分から足元に絡んできたり背中に乗ってきて甘えたりはするんですが だっこされるよりも走り回って遊びたいタイプみたいです😅 母親としてはなんとなく寂しいですが みんなそんな感じですか? 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 1 親 遊び 後追い 1歳8ヶ月 ままり(1歳10ヶ月) コメント グリーンカレー🍛 うちの子もそうでしたよー! 抱っこするのにメリットがないのね。という感じでした。笑 でも今は寝る時もお風呂も ママ大好きっ子になっています。笑 10月27日 ままり そうなんですね! たしかに背中やお腹に乗ると揺れるので楽しいのかもしれないです😅 それでもママっ子になってくれるなら安心しました☺️ 10月27日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
たしかに背中やお腹に乗ると揺れるので楽しいのかもしれないです😅
それでもママっ子になってくれるなら安心しました☺️