※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎で熱が出ている大人女性が、明日の仕事に迷っています。熱が出ない場合も考慮し、心配や不安があるようです。周囲の意見や対処法について相談しています。

マイコプラズマ肺炎に大人がかかりました。

24日夜37.5
25日朝には下がっていたので仕事に行きましたが尋常じゃないしんどさで、夜には39.2
26日 夜39.8
そして今日はまだ熱は出ていませんが、マイコプラズマの熱型として夕方から熱が出てくるのでまだどうなるか分かりません。

そこで明日の仕事はどうしたらいいか迷っています。
今日は熱が出たら休む予定ですが、熱が出なかったらどうしようかな、と。

頭痛、倦怠感がひどく、正直自信がありません。また先ほども書きましたが25日に行った時の尋常じゃないほどのしんどさがトラウマになっていて、少し怖いのもあります。
一度行くと申し訳なくて帰れないので...。

でも休むのも迷惑がかかるよな...。

うつす危険性もあると思うのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ゆたん

マイコプラズマにかかっていることは伝えているのでしょうか??😷
休むのも迷惑かかると思いますが、他の方に移してしまってと迷惑かかると思うので私なら休みます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマになったことは伝えていません...。
    熱が下がっていたら行きますか?

• 10月27日
  • ゆたん

ゆたん

熱が下がっていても倦怠感など酷いのであればあと1日でも休みますかね😥
    熱がないのに休むのが気が引けるならマイコプラズマ陽性を伝えてもいい気がします💧

• 10月27日
ぴーち

病院は行かれましたかー??💦
マイコプラズマと分かったということは病院行かれたと言うことですかね😭
もし行けてないなら仕事お休みして病院行きます!
私も19の時ですがマイコプラズマなって夜になったら熱上がるの2週間以上続いたので😭
だけど薬飲んだらすぐ熱下がっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へ行き、抗生剤は貰い飲んでいます。
    2週間はしんどいですね💦

• 10月27日
  • ぴーち

ぴーち

抗生剤飲んでてその症状は辛すぎますね🥲
    私だったら熱なくても朝の体調で行けそうなら行くしもうこれは無理だなって思ったら休みます💦
    うつす危険性もあるのはありますが学校でも熱なく咳もひどくなければきて大丈夫みたいな感じなので、、職種にもよるとは思いますが🥲あとは上司の方に話してどう判断されるか?なところもあるかもしれないです💦

• 10月27日
ichi

お手柔らかお願いします^_^
こんな義理母どう思いますか?

先日夏の休日に私は仕事だったんですが、仕事中旦那からLINEが入って来て、義理母が突然来ると言うことでした。

帰宅すると義理母父義理兄夫婦が居ました😤
義理母が(暑くて行く所無いから暇だから来ちゃった)と言われました!
来ること自体はいいのですが、せめて前日には言って欲しかったですし、
自分の仕事の時に来て帰って来たらじゃあそろそろ帰るね!と帰りました😓

どう思いますか?愚痴ですいません🙇