体外受精で陽性判定後、9日間のうちに2回目出血しました。1回目は先週の…
体外受精で陽性判定後、9日間のうちに2回目出血しました。
1回目は先週の土曜日朝トイレに行きペーパーで拭くと鮮血がついて見てみるとポタポタ出血してました。病院に電話して状況説明し、元々水曜日受診だったのを早めて月曜日に受診することになりました。その後日曜日、月曜日と出血も落ち着き受診時も妊娠初期にはよくあることと言われ、張り止め薬を2日分処方して頂き、元々の受診日の水曜日にまた受診しました。
水曜日の受診時は血液検査もあり血液検査の数値も異常なしとのことで次は2週間後と言われました。
2回目は金曜日夜に再び出血。このときは前回の出血より量は少なかったのと夜だったのでとりあえずベッドへ入り安静に朝まで過ごしました。
昨日朝病院へ電話して再び安静指示、出血変わらないようなら月曜日受診してといわれました。また、お腹の激痛や大量出血があった場合電話してといわれました。
昨日は出血はあるものの量も減り、一安心してました。
しかし今日のお昼前頃大量出血して(足に伝う程の量)トイレに座るとレバー状の塊もいくつか出たので完全流産になったんだろうなと思っています。
大量出血時、病院へ電話しましたが、看護師さんが先生とやり取りしてくれたみたいですが痛みはないためか結局明日の月曜日受診になりました。(土日は婦人科の先生がいないため)
昨日一昨日よりはましですが、いまもつわりみたいな症状が残っています。(吐き気を伴う気持ち悪さ)
お昼頃の出血が完全流産だとしたらつわり症状は無くなるのでは?と思っているんですが、今日の今日だからまだ残ってるんですかね?
それともまだ少しは希望がある?
完全流産だとしたらこのつわり症状はいつなくなるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 8歳, 9歳)
コメント