※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠4週目で運動不足を感じ、疲れやすさや息切れが気になります。初期の症状が出るのは早いでしょうか。

現在妊娠4週目です!
嚢胞確認出来るか微妙なところなので、まだ受診はしていません。

元々運動不足なところがありますが、すごく疲れやすく息切れしやすくなっています。
4週目は初期の初期だと思うので、何か症状が出るには早い?気のせい?と思ってるのですが、症状が出てきてもおかしくない時期なのでしょうか?

コメント

のん

少し症状は違うのですが、わたしは妊娠4週目からひどいめまい立ちくらみ手足のしびれなどありました!

貧血かと思って病院に行ったのですが、血液検査や血圧の結果は問題なく、妊娠による症状と診断されました。

その際にエコーもしましたがまだ胎嚢は確認できなかったので、そんなうちから症状あるなんてと驚きました😵

お大事にされてくださいね💞

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます!
    めまいなんて辛いですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    症状があってもおかしくないんですね〜!
    ありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

まだその頃は妊娠してることに気付いてなかったですが、後から思えば眠気や怠さがすごくて仕事が辛かったです😓5w入った瞬間つわりも始まったので4wで初期症状が出るのも全然あると思います!

• おもち

おもち

つわりがほんとに恐怖です。笑
    5週から始まるのも結構早いですよね!
    これから頑張ります。。
    ありがとうございます!

• 9月23日
ちひろ

7w1dてす。
わたしの場合は4週目は眠気が激しかったです。あと立ちくらみも🌀先生には、異常ではなくむしろ体がホルモンの変化を直ぐにキャッチして反応している証拠だよと言われました。
胎嚢と心拍が確認できるまでは気が休まりませんよね。きっと大丈夫、お大事になさってください。
一緒に頑張りましょう!

• おもち

おもち

反応している証拠ってすごくいい考え方ですね!!(*¨*)
    本当に早く病院行きたいけど、行っても何も確認できなければまた気が気じゃないしと思って、辛抱強く待機中です😣
    一緒に頑張っている人がいるって心強いです!
    ありがとうございます!

• 9月23日