※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

頭痛を持つお子さんの頻度や症状について教えてください。特に雨の日にくらくら感がある場合についても知りたいです。

頭痛持ちのお子さんをお持ちの方、頻度はどのくらいですか?
うちは雨付近でなることが多いようで
くらくら感を伴うことがあるんですが
どんな症状があるか等も教えていただけたら嬉しいです。

小児科では今のところ小児良性発作性めまい(片頭痛に関連する)の可能性を指摘されています。

コメント

なまこ

毎日朝頭痛があり、朝起きれなくて不登校になり気味です😓

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    うわーそれは辛いですね💦
    朝だけですか?何か診断や対策はされていますか?

• 9月23日
  • なまこ

なまこ

今までは月2回くらいの頻度だったんですが、夏休み明けから毎日になって、まだ症状が出てから日が浅いので診断は出でいないんです😓
    とりあえず朝は頭皮や首や肩をマッサージ、氷枕で頭冷やすとかはやってますが、起きるまでに時間がかかるため早めに起こし始めるようにしてます💦

• 9月23日
  • mamari

mamari

うちも夏休み明けから急にで戸惑ってます…幸い痛み続けてる感じではないようなので日常生活はできるのですがこんな小さいうちからかわいそうになあ…と思って🥲
    対策教えていただいてありがとうございます!とても参考になります!

• 9月24日
なまこ

頭振ったら痛いなら偏頭痛、変わらないなら緊張性頭痛と調べたら出てきたり、頭痛に効くツボとか色々あるみたいなのでそういう対策も取り入れるようにしました👌
原因がわかれば対策しやすいのですがなかなか難しいですよね😓お互い良い対策を見つけれるように頑張りましょ👍