※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんには上下セパレートの服がおすすめです。気温が高い場合は薄手の服が良いでしょう。

生後4ヶ月です。皆さんいつから上下セパレートの服にされましたか?
気温が思ったより下がらずどのような服を揃えればいいか悩んでいます😅

コメント

ぴよこ

オムツ帰る時や着替えさせる時に寝返りなどしてよく動くようになってからセパレートにしました!
個人的にはなるべく長くロンパース を着せたかったので、3人とも8〜9ヶ月?1歳近くまでロンパース にしてました!
ロンパース 着れるのも1歳くらいまでですし、その後一生セパレートですしね…😂

はじめてのママリ🔰

4月が生後半年で、半袖からセパレートを用意し始めました!ただ、つなぎの赤ちゃん感も可愛くて、半袖は、セパレートとつなぎ半々くらい着せてました😊
今1歳0ヶ月ですが、保育園に入ったのもあって、秋服から完全にセパレートに移行しました😊

はじめてのママ もじゃりん

うちは3ヶ月入った頃に上下セパレートの服にしました。
息子が爆弾うんこを落とす時にズボン替えるだけでよかったので楽でした!