※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

妊娠25週で安静中の私に、寝てばかりの旦那が外出を誘ってくるのでイライラしています。

旦那にイライラしています。
現在、妊娠25週です。出血があったため、先週の月曜日から8日間は自宅安静で診断書をもらい仕事も休んでいます。
なのに、旦那ときたら寝てばっかりで家に閉じこもっていたら病気になるから、買い物がてら外食しようと言ってきます。
明日まで自宅安静だし仕事も休んでるのに外出は出来ないと言ってるのに、何度も言ってくることにイライラしてます。
結局、私は行かず旦那と上の子で出かけて行きましたが…。イライラが押さまず書き込みました。
こんな旦那います?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクソ野郎と比べると
むしろ気を遣われてるな、ってレベルです😂
ありえないっちゃありえない発言と脳みそですけど
うちはそもそもそんな発言も無いし
出血、自宅安静の重大さも分からないから
ただ何もせず寝てるだけのやつ
判定されて
「寝てるだけのくせに」とか
普通に言われてましたよ😂

• はるママ

はるママ

その発言はムカつきますね!
    うちの旦那は外食が好きなんですよ。週1回は外食してる気がします…。私が自宅安静で先週も外食に行けなかったから言ったんだと思いました。
    あと、1人で上の子を見るのも嫌なのかも…。3人で出掛けると、だいたい1人でフラフラどこか行きます💦外食のときも面倒見るのは私ですし…。

本当、旦那も妊娠できたらいいのにと思います💢

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も切迫になり妊娠中自宅安静の指示出て薬も飲んでたんですけど旦那は、気のせいだよとか先生は大体大袈裟に言うもんなんだよとかくそ発言して全く理解してくれず一切家事育児協力してくれませんでした😂
それに加えソファで横になって家事やらないでいると苛々され舌打ちさえされてました😂

• はるママ

はるママ

やっぱそうゆう旦那さんいるんですね…。もし何かあったら責任とれるのか!って言いたいですよね。こっちは、悪阻から出産まで頑張らないといけないし、自宅安静と言われ不安もあるのに…😑
    自宅安静しないといけない場合、旦那も病院で説明を聞いてほしいくらいですよね😑

• 10月27日