コメント
まる
もちろん育休終わってからです!(ちゃっかり延長もして)取るもの取ってやめました!🙋♀️
お金入るしその方がいいですよー!
私は人間関係と職場のブラックさが理由で退職決意しましたよー
毎日子供といられて幸せです
ママリ
上の子の時に育休全部終わってから退職しました!
保育園激戦区でかなり遠くの保育園にしか預けられそうになかったこと、預けられても保育料を引くと給料より育休手当の方が高くなること、夫に育児に専念してほしいと言われたこと、職場でそうやって辞める人が多かったから、です。
-
はじめてのママリ
保育園探ししてませんが激戦区らしく
預けても保育料高くて働いてもな
っていう悩みもありました😟
ちなみに2月に1歳の誕生日迎えるんですが
誕生日迎えてから辞めますって形にしましたか?- 10月27日
-
ママリ
延長して2歳までもらいました!
2歳になる2ヶ月前に辞めたいと相談しました。- 10月27日
-
はじめてのママリ
なるほど
ありがとうございます!- 10月27日
mimi
知り合いですが、育休全部終わって退職してました!自宅でお稽古ごとのお教室を始めるみたいでした。お金をもらうのも権利なので良いと思います☺️⭐️
-
はじめてのママリ
1歳迎える前か後なんかわからないですよね😟
- 10月27日
SAKU
育休2年使って退職しました!
1年は待機児童扱い(わざと人気の保育園希望して落ちました。市役所にも相談しました)にしてもらい、2年目で娘の生まれつき障害もあり退職しました😊
うちの会社は理解ある所だったので、2年育児休暇取って辞めても復帰しても良いよ!って言ってくれました🤔
-
はじめてのママリ
優しい職場だといいですよね😢
なんの申請もしてなくてどうしよう状態です😇- 10月27日
はじめてのママリ🔰
育休3年とって、育児休業給付金も2年間MAXにもらったくせに辞めました🫶笑
職場の人間関係も嫌でしたし、いい保育園が近くになくて幼稚園がよかったのもあります☺️
-
はじめてのママリ
職場になんて伝えました??
保育料考えると幼稚園の方がいいかなってなりますよね🤔- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社は育休を取るために保活はしなきゃいけなかったので、一応は保活しましたけど、会社には辞めたいって言う時に「待機児童が多くて保育園に入れず、金銭的に認可外に入れる事は難しいので幼稚園の入園を考えています。なので、幼稚園に入園するまでの間の子供の預け先がないので残念ですがやめるしか方法がないです。」って伝えました☺️
- 10月27日
-
はじめてのママリ
くわしくありがとうございます😁
- 10月28日
あんころもち
連続育休で4年育休取って辞めました!
職場まで遠い、育休中に大量離職、職場の方針転換などあり、またその間に保育園より通わせたい幼稚園を見つけてしまい復職のメリットが考えられなかったためです。
職場には保育園入れなかったので辞めますと言いました😂
はじめてのママリ
保育園の申請などなにもしてないんですが
延長はできるんでしょうか?
ちなみになんて職場に言って退職しました?
まる
そこは地域によりますが貰える方法は色々あるみたいです。保育園探してませんがもらえました。
職場には復帰するつもりであったが事情が変わり辞めさせてくれって言いました。(保育園見つからん。両立が厳しいなどなど)
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😁