※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワンマン上司に我慢の限界でパートを辞める理由を考えている方が、辞める1ヶ月前に本当のことを話すべきか悩んでいます。

パートを辞める理由がワンマン上司に我慢の限界だった場合、皆さんならなんと言って辞めますか?

辞める1ヶ月前に言おうと思うので、本当のこと話したいけど話すと辞める日までピリピリしそうだなと思って悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

特に理由は言わないです!

家庭の都合とか、新しいパートをしようと思ってとか👍

• ママリ

ママリ

やはり言わないが1番ですかね🥲
    他の社員さんたちはパワハラ受けてても言えなくて悪くもないのに謝ってて、、
    辞めたら関係ないですが、なんか可哀想で😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人は関係ないので💦
    他の人がそれで苦しんでいるならやめたらいいことですし、続けているならそれもその方の意思なので😅

私はあんまり荒立てたくないタイプなので、何にも言わずにやめると思います…。

なんか言ってしまうと、こちらは辞めるからいいですが、残った人たちがとばっちり受ける可能性もあるので😭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

確かに私が入ってすぐ2ヶ月足らずで辞めた方がいたのですが、
    上司は他の社員のせいにしてました💦
    とばっちりは一番避けたいので家庭の事情でと伝えます😭

• 10月28日
てっちょん

数年前に仕事辞めた時色々ぶつけて辞めましたが後悔してます 笑
少しでも環境がよくなればと思い話しましたが、現場の人はわかってくれるけど、上の人は全くわかってません。視点が違うので歩み寄ろうという気がお互いなければ分かり合えません。
上司の方、多分歩み寄る人じゃないでしょう 笑
次々に人が離れていって、いなくなっても気づかないと思います。
主さんがしんどい思いしてまで気づくチャンスを与えなくてもいいと思います🙂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    実体験されてて参考になります🙇‍♀️
    確かに何言っても相手が悪いという思考回路な上司なので、言っても無駄な気がしてきました💦
    家庭の事情で辞めますと言うようにします🥲

• 10月28日
  • てっちょん

てっちょん

穏やかに辞めてそんな奴忘れてやりましょう💪

• 10月28日