※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の子供が怖がって通いたくない。先生は怒らず注意するいい先生だが、子供は怖がっている。学年主任の先生にも相談できず、園長に話すほどのことでもない。どうしたらいいか悩んでいる。

幼稚園年少なのですが、担任が怖いから幼稚園行きたくないと言われます😫
お兄ちゃんの時にもお世話になった先生で、むやみやたらに怒る先生ではないし、良い悪いははっきりしてるというか、ひいきしたりもしないいい先生です。
子供の話を聞く限り、怒られたってより注意されてるだけなんですよね😂
けど子供が怖がってるしどうしようとか思います。
ちなみに学年主任の先生でもあるので主任の先生に相談もできないし、園長先生に話すほどのことでもないと思ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の感じだと厳しく注意されることに慣れてないだけに感じるので、子供の不安は聞いてあげつつそのまま行かせます!先生に相談も特にしません!

はじめてのママリ🔰

年中の子供がいます。私だったら、「怒られた」と「注意された」を区別できるように説明します。
子供の感情に寄り添うのは大前提としつつも、そこの願い(行きたくない)を叶えてしまうのは違うのかな??と思います。
注意されている内容が理不尽であれば、また考えものですが…💦💦

今回はお母様のほうで「注意されている」と感じた上での一個人の意見です🙌