※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの仕事が暇で、代わりの人がバリバリ仕事をこなしているのが気になる。これは仕方ないことでしょうか?

育休を2年取ってから復職しましたがあんまり仕事も回ってこなくてすごく暇です。
上司は仕事振ってくれますが、それもすぐ終わってしまったりで。
ある程度長い期間休みを取ってしまったらこうなるのはしかたないんでしょうか?
私が休みを取ってる間に代わりの人が入社してて、私が昔やってた仕事をバリバリこなしていてなんとも言えない気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2年取って復帰して全く同じ状況です😂
会社のやり方も少し変わり浦島太郎状態w
子供がいて時短勤務だしバリバリ働ける訳なく迷惑かけるのは分かっているのでプライド捨てて雑用や補助業務に割り切って徹しています。笑

みい

残業もするのでどんどん仕事くださいって言えるなら言ってみるのもありですが定時か時短ですか?
1人に任せる仕事で定時の時間がないなら補助的な感じになるのかな?って思います。
子供行事や病欠など休むことも多いと思うので任せられる仕事が少ないのかもしれませんね