※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
ココロ・悩み

5歳の娘に上の子の工作音でグズグズされて困っています。皆さんならどうしますか?

5歳の娘…

下の子が産まれてから我慢ばかりさせてきました。

今、下の子が寝るタイミングで上の子がガムテープを使って工作をしてたのですがその音がうるさくて下の子がグズグズしていました。

私は少し静かにしてもらえる?それか2階に行ってやってくれる?と言いました、、、

なので今2階で1人で工作してます。

こういう場合皆さんならどうしますか?

ちなみに下の子は完璧に寝落ちするまでおしゃぶりが外れると直ぐに起きてしまい寝たからといってすぐに2階に行くことはできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは物に頼っちゃいました。ハイタイプの2メートル四方くらいのベビーサークルに最初は下の子、10ヶ月からはダイニングテーブルごと上の子に入ってもらって。←下の子が動けるようになると上の子の物を皆とっちゃってすごかったため。ダイニングテーブルをサークル内に受付カウンターみたいに設置してそこで色々やってもらって必要な上の子おもちゃとかはダイニングテーブル下に衣装ケース置いてまとめたりしてて。
別室に寝てる赤ちゃん置いて行きたい時はベビーモニター。
反対派も多いと思いますが、1人で2人見るのに限界感じSwitch5歳で買って一緒にあつもりとかやってたので、Switch用にテレビも別に用意して。下の子が昼寝する時はユーチューブ見てていいからワイヤレスの子供用のヘッドホンしてもらってました。

ごめんねだけど、静かにしないと下の子起きちゃうから上の部屋に言っててくれるとかで、上の子に我慢させても仕方ないことは沢山ありますよね。

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます!
    すごく参考になります!
    上の子に色々我慢させてしまって申し訳ないです😖

• 10月27日
ママリ

自分が2階に行きますね😅

それ何作ってるの?出来上がるの楽しみだなぁー♫とか声をかけながら

「もう少しで寝そうだから、寝たら戻って来るからね!そしたら見せてね!」

っていいますかね。

そこて作業してる子に二階行ってはないです😅

• のんたん

のんたん

回答ありがとうございます!
    普段2階で寝かしつけないので2階にいくと色々なものが置いてあり逆に寝れなくなってしまうのです💦

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

私は自分自身が長女でたくさん我慢してきたので、
    上の子を我慢させることを【仕方ない】とは思わないんですよね😅
    上の子が望んで赤ちゃんが来たわけじゃないので(笑)

親が望んで二人目を産んだのに上の子我慢させられる意味がわからないです😅

• 10月27日
  • のんたん

のんたん

私も長女でしたが多少の我慢ばかり仕方が無いことだと思ってます。
    そしてじゃ下の子が我慢すればいいのか?って話になりますよね。
    人によって考え方は違いますよね。

回答ありがとうございました。

• 10月27日