※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがご機嫌タイムが増え、少しずつ家事ができるように。遊ばず寝返り練習中。ご機嫌タイムが長くなるのは普通ですか?

昨日生後4ヶ月になりました。
これまで置いたら10分、15分もしないうちにギャン泣きしていた子が急にご機嫌タイムが増えてきました。
少しだけ家事ができるようになってきました。
まだおもちゃでは全然遊ばないし今は寝返り練習中ですが少しずつ少しずつご機嫌タイムが長くなっていくものなのでしょうか?

コメント

★marimero★

ご機嫌タイム増えるのは嬉しいですね🥹✨
未だにですが、昨日までOKだったものが今日はNGなど、子供も1人の人間なので当然波も色々あります🌊

きっとご機嫌タイムも長くなったり短くなる日もありますが、それだけ自我も芽生えてる証拠です😄
ママリさんの体調優先してサボれる家事は無理せずに過ごしてくださいね❤️

はくまい🍚

わかります〜
うちもようやく少しの間だけでも家事ができるようになりました😵‍💫
これからズリバイ、ハイハイするようになると自分一人でも遊べるようになるのでご機嫌タイム増えますよ🫡
うちの子は最近寝返りがえり始めて冒険に出かけ始めてます笑笑