コメント
はじめてのママリ🔰
土日はオムツかえてー、ミルク飲ませてー抱っこしてーと指示してやらせてました
わからないとか言っても教えてやらせます 夜中は同じく起きなかったので私が対応して、旦那が起きてから少し仮眠したりしてました
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよねー😇
うちは生まれて2.3日したら勝手に別室で寝始めました笑
その代わり土日は昼間見ててもらってがっつり昼寝してたのでそれでヨシとしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。勝手に、、、うるさいって言われてるような感じでショックですね😨交代制にするしかないですよね。。
- 10月27日
退会ユーザー
ご主人はちらっと起きた時の記憶ありますか?
うちは子ども3人ですが、起きたことないです😂
体の構造違うから仕方ないのかな!と無理やり納得してました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。なんとなくしか覚えていないです。昔から寝ている時は本当に寝ぼけ?がすごいです。男性はそういう人多いんですね。。
- 10月27日
-
退会ユーザー
やはり😂うちも寝ぼけてる時、会話してるのに記憶にないらしいです😂最近は時間の無駄なので話し掛けません😂
赤ちゃんの泣き声が、お母さんには不快なヘルツだから~というのを見た覚えがあります✒️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと理解不能な生態ですよね💦うちもあまり期待しないようにします。。父親にもその機能備わってくれって思います😣
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
夜中は泣き声に気づかないみたいですね🤣
私は夜中に2人とも起きると2人とも睡眠不足になって効率悪いなぁと考えていたので、夜中は私、朝方から自分が起きるまでは夫に任せて睡眠時間確保していました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私は授乳の関係で2時間睡眠が限界だけど、旦那は夜間ずっと寝れて羨ましいです。。笑
- 10月27日
みゆ
うちの旦那も子供5人いますが夜中起きてくれた事ないです😂
2人目が生まれた時に、夜泣きが2人被って1人では対応できず起こした事ありますが、2分くらいでごめん眠くて限界だから寝ていい?と言われて、私だって眠いわ😭😠‼️とムカつきすぎてそこから起こすの辞めました😇
その後は赤ちゃんの授乳と夜泣きが何人被ろうと、全て1人でやってます🙃
夜間救急に行くような状態だとしても、旦那と他の子達は寝てて私が1人で行きます☹️
心配じゃないのかい!といつも思いますが眠さが勝つらしいです😥
男なんてそんなもんと思わないとやってられません🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。5人もいらっしゃるのに、、旦那さんの意地ですね💦笑
1人で対応されてて本当にすごいです、、男なんてそんなもん、本当にそうです。。- 10月27日
うさぴょん
生まれてから一度も起きたことありません!!!!
最初はイライラしましたが今はなんとも思わなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。逆に尊敬しますよね笑 羨ましいです😮💨
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さんには夜任せたいと伝えていますか?
うちの夫は起きますしお世話しますので主さんの旦那さんがやる気なさすぎな気がします…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日、伝えたらごめんと言われました。やる気はあるんですが口だけのところがあるので治ってくれると嬉しいです。。
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに母親はホルモンの影響で起きれる…と言われたりもしていますがそれは関係ないと思っています。
夫に夜を任せる日は私は赤ちゃんの声に一切気がつくことなく朝まで爆睡ですし、夫も私が夜対応の時は赤ちゃんの声に気づきません。
旦那さんが起きないということは主さんがやってくれるだろうと考えていて当事者意識が全くない証拠だと思っています。
口だけじゃなくしっかりお世話してくれるといいですね💦- 10月28日
はじめてのママリ
ホルモンの関係で母親は泣き声で起きる体になるらしいですね……
うちの夫も、2時間ギャン泣きしてる隣でグースカです😂
しんどい時とか1人じゃバタバタで大変になったときは都度起こしているので、自主的に起きなくても特に何も思ったことないです🥹💦
普段もオムツ替えも寝かしつけも一切しないですが、仕事してくれてるので大感謝です*.+゚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。たしかに起こせばやってくれると思います、、、が、なんか腹立つ😓笑
ママリさん優しい方ですね🥹- 10月27日
スノ
泣き声で起きたことありません😇
もう期待もしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。それが一番かもしれません、、、😮💨
- 10月27日
いとな
うちも「金曜土曜は起きるから!」って言われてましたけど泣き声じゃまず起きなくてこっちが叩き起こしてやっと起きて、起きたと思ったらトイレ行かれて赤ちゃんに到達するまでまでが長すぎて結局私も目が覚めてて眠れず…「やった方が早いわ」ですぐ諦めました…。
そんなもんなんで休みの日は昼間に寝かせてもらいましょう。
なんなら一カ月検診過ぎたらベビーと一、二時間出かけてもらってゆっくりしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わあ〜すごく想像つきました💭わかります、起こしても頭が起きてないので、遅いしテキトーだしまじでイライラします😖
それいいですね、他のことで補ってもらいます🙏- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。起きない旦那さん多いんですね、、、泣き声で起きないってほんと気楽な人だなって思います😭