お金・保険 児童手当について質問です。児童手当が一年間差し止め通知が来ました。… 児童手当について質問です。 児童手当が一年間差し止め通知が来ました。 区役所から来た書類ではなく、旦那が公務員のため、そちらでの手続きを進めるのですが、家庭の事情で少し手続きが遅れてしまい、10月の児童手当が支給されませんでした。 そこで質問なのですが、 ・旦那の職場での手続きが終わり次第、10月分の児童手当が遅れてはいってくるのか ・次回12月から始まるのか ・一年間差し止めなのか を知りたいです。 教えてくださると助かります。 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 2 旦那 家庭 児童手当 職場 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いつからなるかは分かりませんが、今まで受給していたなら手続きすればまた支給されます😊 事務の方に確認するのが確実です。 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント