※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子が服をめくってお腹に噛みつく行動に困っています。よくあることでしょうか。どうすれば辞めさせられるでしょうか。

生後9ヶ月の子を育てています。
最近わたしが横になっていると、服をめくってお腹に
噛みついてきます…💦めちゃくちゃ痛いので、毎回
逃げたり避けたりしてますが、必ず服をめくって素肌に
噛みついてくるのが不思議です…
よくあることなのでしょうか。
どうすれば辞めてくれるかと悩んでいます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今日で10ヶ月になった娘も9ヶ月からずっとそれやってきます🤣
めっちゃ痛いですよね😂パパにもやるので反応楽しんでるのかと思っていますが真相は分かりません😂
横になる時はお腹インして防御しています!笑

• ゆうママ

ゆうママ

同じ方がいて嬉しいです!⭕️
    めっちゃ痛いですよね😭
    過度な反応しないようにしてるんですが、いつになったら辞めてくれるのか…
    わたしもインしてダサい格好で過ごしてます!笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

反応してしまうと面白がってしまうのですごく痛いですがとにかく無で離したほうがいいです🥹
うちは私の足に掴まり立ちしたついでに太ももをよく噛まれてました🫨
解決策なくて申し訳ないですがいつかやめてくれるので時間が解決してくれます🥹🙌

• ゆうママ

ゆうママ

そうですね💦
    喜んでるような表情はだめですね…😭痛くてたぶんすごい顔してます笑
    時間が解決してくれるの待つのみですかね…家族はともかくお友達にしないか不安です🫨

• 10月27日
はじめてのママリ

うちはお腹じゃないですが指とか噛んできます。
保育士をしていますが、そのくらいの月齢の子ならではのいわゆる遊び。
反応を楽しんでいたり、かまって欲しいなどの思いですね😂
違う遊びを促したり、こちょこちょしたりふれあい遊びなどをして気を紛らわせています!