子供が叩かれた時の対応について相談中。相手親がいてもどう対処すればいいか迷っている。自分の子は言葉が苦手で困っている。
自分の目の前で子供が叩かれたりしたのを見た時って親としてどういう対応をしますか?
相手の子に注意しますか?
相手の親がいる時もあるので、いつもどう対処していいのか分かりません。(相手親はほどほどにねー笑って感じで話になりません)
親の手前、なんで叩いたの?やめてね!とか中々勇気がなくて。
やめて!とかハッキリ言える子ならいいんですが、うちの子は思考停止してしまう系なので😂
ちゃんと嫌って言いなさいとは常々言い聞かせてはいるんですが。。
- ☕(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園生の子なら人の子でも注意します。
お互いやってるのならまだしも一方的にやられてるのなら尚更です!
はじめてのママリ🔰
叩かないよー痛いからやめてねーって普通に言いますね。
-
☕
ありがとうございます。そんな感じですよね💦 よその子なんであんまり強くは言えず……
- 10月27日
ママリ
怪我しちゃうからやめてねって言います!けっこう注意しない親御さん多いですよね🥹困ります…
-
☕
そうなんです!親によって許容範囲が違いすぎて😂 悪意を持って人を叩いてはいけないし、へらへらしてないで注意してほしいです...
- 10月27日
ママリ
普通に叩かないよ!って注意します😅💦
怖めにいいます😂
-
☕
ありがとうございます!怖めにですね👀私も心がけます。
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
「おおおー?やめてねー!」って言ったことあります。
何度もしつこい子がいて、その子には普通に「叩かないで」って冷たく言いました!
-
☕
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒ 私もそうしようと思います。。
- 10月27日
☕
ありがとうございます。それが小1で。暴力的な子もいるので困ります😂