※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏肉2キロの冷凍肉を冷蔵庫解凍したくて、今日夕方冷蔵庫にうつしました…

鶏肉2キロの冷凍肉を冷蔵庫解凍したくて、今日夕方冷蔵庫にうつしました。
量が多いのですぐ解凍は無理なので、半解凍でグリルで焼く予定ですが、いつまでに調理すれば問題ないと思いますか?
今触ったらカチコチでした。
チルドに入れない方がいいですよね?
なにか一つでも教えてくれたら助かります。

コメント

🦖👶✨

解凍後はその日のうちに焼くようにしています。チルドだとなかなか溶けなくないですか?
私は大きめのボールや桶に水入れて袋に入れた冷凍肉を付けてます。冷蔵庫より早く溶けるので溶けたらすぐ焼いてます!