家事・料理 鶏肉2キロの冷凍肉を冷蔵庫解凍したくて、今日夕方冷蔵庫にうつしました… 鶏肉2キロの冷凍肉を冷蔵庫解凍したくて、今日夕方冷蔵庫にうつしました。 量が多いのですぐ解凍は無理なので、半解凍でグリルで焼く予定ですが、いつまでに調理すれば問題ないと思いますか? 今触ったらカチコチでした。 チルドに入れない方がいいですよね? なにか一つでも教えてくれたら助かります。 最終更新:2024年10月26日 お気に入り 肉 うつ 冷凍 冷蔵庫 解凍 ままり コメント 🦖👶✨ 解凍後はその日のうちに焼くようにしています。チルドだとなかなか溶けなくないですか? 私は大きめのボールや桶に水入れて袋に入れた冷凍肉を付けてます。冷蔵庫より早く溶けるので溶けたらすぐ焼いてます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント