※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳と2歳の子供がいて、4歳の子は親と一緒に遊びたがりますが、毎日同じ遊びで疲れています。皆さんはお子さんとつきっきりで遊んでいますか?

4歳と2歳の子がいるんですが、2歳の子は結構1人遊びができますが4歳の方は親と必ず遊びたがります。わたしたちも遊ぶのですが、休みの日は疲れてきてしまうのと、毎日同じ遊びで正直つらいときがあります。
みなさんはつきっきりでお子さんと遊んでいますか?

コメント

にゃこれん

お子さんは、どういう遊びが好きで、どういう遊びに誘ってきますか?

私も子どもと遊ぶのは得意じゃないです😅
最近は、つきっきりでは遊ばないかな。
子どもは4歳1人だけなので、どうしても親の方にきますね。
今はお絵描きや塗り絵、ひらがなを書くことが好きで、1人遊びとしてそれをしてもらうこともあります。(今年から幼児教室に通ってから、ひらがななど興味をもち、積極的に1人でやるようになりました)
この前まではシルバニアファミリーで遊んでいましたが、最近は遊びません。
飽きてきたっぽいです。

私が料理をする時は、あまり話しかけてほしくないので、その時は30分ぐらいテレビをみせています(しまじろうが多い)
休みの日はコマつき自転車の練習に公園に行ってます(夫が)

最近は、寝る前にトランプすることが多いです。(ババ抜き、七並べ)
もうすぐオセロもやらせようかなと思っています。
簡単なゲームだと大人も意外と楽しめます。(できれば3人以上が良いですが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こどもは、おままごととか、保育園ごっこがすきで、私に先生役をやってもらいたいことが多いです。下の子は戦いごっこが好きで、その時は敵役をやってもらいたがります。

1人遊びだと、うちも絵を描いたりパズルや、アクセサリーを並べたり、お人形の髪の毛を縛ったりしています。

でも1人遊びはすぐに飽きて、親と遊べるものをやりたがることが多いです☺️

• 10月28日