コメント
にゃこれん
お子さんは、どういう遊びが好きで、どういう遊びに誘ってきますか?
私も子どもと遊ぶのは得意じゃないです😅
最近は、つきっきりでは遊ばないかな。
子どもは4歳1人だけなので、どうしても親の方にきますね。
今はお絵描きや塗り絵、ひらがなを書くことが好きで、1人遊びとしてそれをしてもらうこともあります。(今年から幼児教室に通ってから、ひらがななど興味をもち、積極的に1人でやるようになりました)
この前まではシルバニアファミリーで遊んでいましたが、最近は遊びません。
飽きてきたっぽいです。
私が料理をする時は、あまり話しかけてほしくないので、その時は30分ぐらいテレビをみせています(しまじろうが多い)
休みの日はコマつき自転車の練習に公園に行ってます(夫が)
最近は、寝る前にトランプすることが多いです。(ババ抜き、七並べ)
もうすぐオセロもやらせようかなと思っています。
簡単なゲームだと大人も意外と楽しめます。(できれば3人以上が良いですが)
はじめてのママリ
こどもは、おままごととか、保育園ごっこがすきで、私に先生役をやってもらいたいことが多いです。下の子は戦いごっこが好きで、その時は敵役をやってもらいたがります。
1人遊びだと、うちも絵を描いたりパズルや、アクセサリーを並べたり、お人形の髪の毛を縛ったりしています。
でも1人遊びはすぐに飽きて、親と遊べるものをやりたがることが多いです☺️