※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

夫が朝めまいや下痢を訴えていて、精神的な要因も考えられるが、内科受診後にメンタルクリニックを受診した方が良いでしょうか?

夫なんですが、
今朝5時頃から目が覚めて、あまり寝れず結局10時頃起きてきました。
朝めまいがしていたらしいです。
その後、お昼ご飯食べてたらいなくなったのでトイレかな?と思ったら寝ていました。
あとで聞くと、立ちくらみみたいに目の前真っ白になったから、そのまま横になってたら寝てたようです。
元々すごく寝る人なので、寝すぎに関しては何も思わないんですが
めまいが気になりました。また、下痢にも何度か行ったようです。
最近仕事も忙しかったので精神的なもの?!と思ったんですが、経験ある方分かりますか?
内科などを受診してからメンタルクリニックを受診した方が良いんでしょうか?

どこか痛むとかは無さそうです

コメント

すぬ

岩盤浴で脱水症状になった時に同じく下痢と目の前が真っ白になるめまいがありました🙌
寝ている間に大量に汗をかいて脱水になったとかですかね🤔
でなくとも下痢をしてるとのことなので水分補給はしっかりめにした方が良いかと思います👌

• ♡

なるほど💦その日は一日中だるい感じでしたか?
    最近カッとなりやすいのも気になっていて、メンタル?って思ってました😂

• 10月27日
  • すぬ

すぬ

水分補給をしたからと言ってすぐに復活することはなかったですね💦

• 10月27日